Zutaten fรผr 5 Personen
Klebreis | 500 g |
Bohnen schwarz, getrocknet | 100 g |
Kokosmilch | 600 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker braun | 120 g |
Bananenblรคtter | 1 Packung |
Bananen sรผร | 2 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Kiwis | 4 Stk. |
Maracuja | 4 Stk. |
Erdnรผsse gesalzen und gerรถstet | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Am Vortag der Zubereitung die schwarzen Bohnen und den Reis unter flieรendem Wasser spรผlen und danach getrennt voneinander in Wasser fรผr 12 Stunden einweichen lassen.
2.Am nรคchsten Tag beides abgieรen und nochmal mit klarem Wasser spรผlen.
3.Die aufgeweichten Bohnen ca. 10-15 Minuten in Wasser kochen, bis sie halb bissfest sind, abgieรen und zur Seite stellen.
4.Als nรคchsten Schritt auf mittlerer Hitze in einer groรen Pfanne oder einem Topf 250ml Kokosmilch mit 180g braunem Zucker und einem halben TL Salz verrรผhren, bis sich der Zucker fast aufgelรถst hat.
5.Dann den eingeweichten Reis hinzugeben und alles so lange verrรผhren, bis kaum noch Flรผssigkeit vorhanden ist.
6.Die sรผรe Reismasse dann in eine Schรผssel umfรผllen und abkรผhlen lassen.
7.Die Bananenblรคtter mit Wasser spรผlen und dann mit einer Kรผchenschere in ca. 20x20cm groรe Rechtecke schneiden.
8.In die Mitte jedes vorbereiteten Rechtecks 1 TL schwarze Bohnen geben, auf die Bohnen 1 EL des sรผรen Reis verteilen, dann ein Stรผck Banane darauflegen und wieder mit 1 EL Reis und 1 TL schwarze Bohnen bedecken.
9.Drรผckt die Fรผllung ein wenig in "Riegelform", dann lรคsst sich das Paket leichter falten.
10.Schlagt jedes der Pรคckchen jetzt so oft im Bananenblatt ein wie nรถtig und bindet mit Kรผchengarn jeweils 2 Pakete รผbereinander miteinander fest.
11.Schรคlt nun die Mango und schneidet das Fruchtfleisch herunter, wรผrfelt dies und stellt es zur Seite.
12.Macht das Gleiche mit der Kiwi und stapelt die beiden Frรผchte zu einem kleinen Turm auf einem Dessertteller.
13.Lรถffelt die Maracuja aus und bedeckt damit euer Obsttรผrmchen.
14.Auf Wunsch mit gehackten Nรผssen oder Kokoschips garnieren.
15.In einem Dampfeinsatz oder Bambuskorb werden die Banana-Leaf-Pakete dann fรผr 40 Minuten gedรคmpft.
16.Kurz vor dem Ende die restlichen 350ml Kokosmilch mit dem restlichen 20g braunen Zucker kurz aufkochen.
17.Schneidet die fertig gegarten Pรคckchen auf, legt sie in eine Dessertschale und fรผllt etwas von der warmen Kokosmilch hinzu, ohne das Bananenpรคckchen komplett zu bedecken.
18.Streut gehackte Nรผsse drรผber und fertig.
19.Die Dessertschale stellt ihr auf den Speiseteller neben das Obsttรผrmchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โStick Rice Monkeyโ