Zutaten für 5 Personen
Klebreis | 500 g |
Bohnen schwarz, getrocknet | 100 g |
Kokosmilch | 600 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker braun | 120 g |
Bananenblätter | 1 Packung |
Bananen süß | 2 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Kiwis | 4 Stk. |
Maracuja | 4 Stk. |
Erdnüsse gesalzen und geröstet | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Am Vortag der Zubereitung die schwarzen Bohnen und den Reis unter fließendem Wasser spülen und danach getrennt voneinander in Wasser für 12 Stunden einweichen lassen.
2.Am nächsten Tag beides abgießen und nochmal mit klarem Wasser spülen.
3.Die aufgeweichten Bohnen ca. 10-15 Minuten in Wasser kochen, bis sie halb bissfest sind, abgießen und zur Seite stellen.
4.Als nächsten Schritt auf mittlerer Hitze in einer großen Pfanne oder einem Topf 250ml Kokosmilch mit 180g braunem Zucker und einem halben TL Salz verrühren, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat.
5.Dann den eingeweichten Reis hinzugeben und alles so lange verrühren, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist.
6.Die süße Reismasse dann in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
7.Die Bananenblätter mit Wasser spülen und dann mit einer Küchenschere in ca. 20x20cm große Rechtecke schneiden.
8.In die Mitte jedes vorbereiteten Rechtecks 1 TL schwarze Bohnen geben, auf die Bohnen 1 EL des süßen Reis verteilen, dann ein Stück Banane darauflegen und wieder mit 1 EL Reis und 1 TL schwarze Bohnen bedecken.
9.Drückt die Füllung ein wenig in "Riegelform", dann lässt sich das Paket leichter falten.
10.Schlagt jedes der Päckchen jetzt so oft im Bananenblatt ein wie nötig und bindet mit Küchengarn jeweils 2 Pakete übereinander miteinander fest.
11.Schält nun die Mango und schneidet das Fruchtfleisch herunter, würfelt dies und stellt es zur Seite.
12.Macht das Gleiche mit der Kiwi und stapelt die beiden Früchte zu einem kleinen Turm auf einem Dessertteller.
13.Löffelt die Maracuja aus und bedeckt damit euer Obsttürmchen.
14.Auf Wunsch mit gehackten Nüssen oder Kokoschips garnieren.
15.In einem Dampfeinsatz oder Bambuskorb werden die Banana-Leaf-Pakete dann für 40 Minuten gedämpft.
16.Kurz vor dem Ende die restlichen 350ml Kokosmilch mit dem restlichen 20g braunen Zucker kurz aufkochen.
17.Schneidet die fertig gegarten Päckchen auf, legt sie in eine Dessertschale und füllt etwas von der warmen Kokosmilch hinzu, ohne das Bananenpäckchen komplett zu bedecken.
18.Streut gehackte Nüsse drüber und fertig.
19.Die Dessertschale stellt ihr auf den Speiseteller neben das Obsttürmchen.
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vom
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