Zutaten für 5 Personen
Für das Walnuss-Parfait: | |
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Zucker | 100 g |
Walnüsse | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 40 g |
Walnusssirup oder Likör | 1 EL |
Schlagsahne | 300 g |
Für den Roten Pfirsich: | |
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Pfirsich rot (selbst eingelegt, Pfirsiche schälen, mit Wasser u. Zucker) | 1 Glas |
Pfirsich Marmelade rot | 2 EL |
Für den Weinschaum: | |
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Eigelb | 7 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Marsala | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
6 Std 45 Min
1.Für das Parfait die Walnüsse grob kleinhacken und rösten.
2.Anschließend den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Nüsse mit dem Karamell überziehen.
3.Die Masse nun auf ein Blech mit Backpapier geben und kalt werden lassen.
4.Sahne steif schlagen.
5.Den Walnusskrokant nun nochmal klein hacken oder brechen, je nachdem wie groß die Stücke sein sollen.
6.Das Ei überm Wasserbad dickschaumig schlagen und dabei den Zucker und zum Schluss den Likör oder das Sirup einrühren.
7.Anschließend das Ganze auf einem kalten Wasserbad kalt schlagen.
8.Den Krokant und die steif geschlagene Sahne unter die Ei Masse heben.
9.In Portionsformen geben und mindestens 6 Stunden einfrieren.
10.Die Pfirsiche aus dem Glas etwas kleiner in Spalten schneiden und mit dem Sud in eine Pfanne geben und etwas einkochen.
11.Wenn sie weicher sind, die rote Pfirsich Marmelade reingeben und noch etwas köcheln lassen.
12.Für die Weinschaumcreme das Eigelb mit dem Zucker im heißen Wasserbad (es darf nicht kochen, sonst hat man schnell Rührei) schaumig schlagen.
13.Während des Schlagens langsam den Marsala zugeben und immer und immer weiterschlagen, bis eine schöne Schaumcreme entsteht.
14.Weinschaum als Spiegel auf einen nicht zu flachen Teller geben, Walnuss Parfait darauf stürzen und mit dem roten Pfirsich dekorieren.
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vom
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