Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 400 Gramm |
Bananen | 2 |
Teig : | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Eier (L) | 4 |
Dinkel Mehl | 350 Gramm |
SCHOKOGUSS : | |
---|---|
Schokolade 80% Kakao | 150 Gramm |
Kokosöl | 15 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (189)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (189)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Rhabarber putzen, waschen & in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Bananen schälen & zu Brei drücken.
2.Für den TEIG Butter, Zucker, Vanillezucker & Salz verrühren. Nach & nach die Eier unterrühren. Bananenbrei hinzugeben.
3.Mehl mit Backpulver mischen, in den Teig geben, verrühren & die Rhabarberstücke unterheben. Eine Gugelhupfform einfetten & den Teig einfüllen.
4.Den Kuchen bei 160 Grad ca. 60 min. backen. ( Wenn bei einer Stäbchenprobe kein Teig mehr hängen bleibt, ist der Kuchen durch ) Kuchen auskühlen lassen.
5.Für den SCHOKOGUSS die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen & den Kuchen damit überziehen. Mindestens eine Stunde kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe ` S RHABARBER - BANANENKUCHEN“