Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber | 400 Gramm |
Bananen | 2 |
Teig : | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Eier (L) | 4 |
Dinkel Mehl | 350 Gramm |
SCHOKOGUSS : | |
---|---|
Schokolade 80% Kakao | 150 Gramm |
Kokosรถl | 15 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett11,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Rhabarber putzen, waschen & in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Bananen schรคlen & zu Brei drรผcken.
2.Fรผr den TEIG Butter, Zucker, Vanillezucker & Salz verrรผhren. Nach & nach die Eier unterrรผhren. Bananenbrei hinzugeben.
3.Mehl mit Backpulver mischen, in den Teig geben, verrรผhren & die Rhabarberstรผcke unterheben. Eine Gugelhupfform einfetten & den Teig einfรผllen.
4.Den Kuchen bei 160 Grad ca. 60 min. backen. ( Wenn bei einer Stรคbchenprobe kein Teig mehr hรคngen bleibt, ist der Kuchen durch ) Kuchen auskรผhlen lassen.
5.Fรผr den SCHOKOGUSS die Schokolade mit dem Kokosรถl im Wasserbad schmelzen lassen & den Kuchen damit รผberziehen. Mindestens eine Stunde kรผhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe ` S RHABARBER - BANANENKUCHENโ