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Kalbsherz mit Polenta, Mais und Baby-Artischocken (The BossHoss)

30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr die Polenta:
Mais GrieรŸ70 g
Kokosmilch200 ml
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe½ Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Kurkuma1 Messerspitze
Butter2 EL
Geflรผgelfond100 ml
Parmesan etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitrone1 Stk.
Fรผr die Baby-Artischocken:
Schalotte1 Stk.
Butter1 EL
Baby-Artischocken3 Stk.
Zitrone1 Stk.
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Schnittlauchstรคngel5 Stk.
Fรผr die Maiskolben:
Maiskolben gekocht1 Stk.
Sojasauce2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Sonnenblumenรถl3 EL
Sesamรถl1 Schuss
Chili-Pulver0,30 TL
Honig2 EL
Fรผr das Herz:
Kalbsherz½ Stk.
Sonnenblumenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ingwer1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Chili1 Stk.
Sesamรถl etwas
Zitronengrasstange1 Stk.
Yuzu-Saft1 Schuss
Sojasauce100 ml
Ponzu-Sauce50 ml
Honig1 TL
HoisinsoรŸe2 EL
Stรคrke etwas
Fรผr den Knoblauchschaum:
junger Knoblauch4 Zehen
Sonnenblumenรถl etwas
Sahne200 ml
Geflรผgelfond100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
AuรŸerdem:
Melange Noir1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Polenta:

    1.MaisgrieรŸ mit Kokosmilch aufsetzen und zum Kochen bringen.

    2.In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauch klein schneiden und mit Thymian und Kurkuma in Butter anschwitzen, dann mit Geflรผgelfond aufgieรŸen, aufkochen und durch ein Sieb in die GrieรŸ-Kokos-Masse geben.

    3.So lange kochen, bis die Polenta sรคmig ist, und mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls mit kalter Butter und etwas Zitronenschale abschmecken.

  • Baby-Artischocken:

    4.Die Schalotte wรผrfeln und in Butter anschwitzen.

    5.Die Artischocken putzen und in Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.

    6.AnschlieรŸend fein schneiden und in Olivenรถl langsam dรผnsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Mit geschnittenem Schnittlauch verfeinern.

  • Maiskolben:

    7.Gekochten Mais auf dem Grill anrรถsten. AbschlieรŸend vorsichtig lรคngs entlang des Kerns schneiden, sodass der Mais am Stรผck bleibt.

    8.Soja Sauce, Knoblauch, Sonnenblumenรถl, Sesamรถl, Chili und Honig vermengen und den Mais marinieren.

  • Herz:

    9.Das Kalbsherz putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Sonnenblumenรถl, Salz und Pfeffer wรผrzen. Auf dem Grill rundum anrรถsten. AnschlieรŸend bei 80 Grad in den Backofen geben.

    10.Fรผr den Lack Ingwer, Knoblauch, Schalotte und Chili in etwas Sesamรถl anschwitzen, Zitronengras und Yuzo-Saft dazu geben, mit Soja-Sauce, Ponzu-Sauce, Honig und Hoisin-Sauce verfeinern. Mit etwas Stรคrke binden und einkochen bis eine dickflรผssige SoรŸe im Topf ist. AnschlieรŸend passieren.

    11.Das gegarte Herz in 3 mm dicke Scheiben schneiden und als Carpaccio auf einem Blech auslegen. Mit einem Bunsenbrenner abflรคmmen, mit dem Lack bestreichen, abermals abflรคmmen und nochmal bestreichen.

  • Knoblauchschaum:

    12.Den Knoblauch schรคlen und klein schneiden, in Sonnenblumenรถl anschwitzen und mit Sahne und Geflรผgelfond ablรถschen. Aufkochen, passieren und abschmecken mit Salz und Pfeffer. Vor dem Anrichten mit dem Pรผrierstab aufschรคumen.

    13.Bildrechte: Wiese Genuss

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