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Tahinicheesecakecreme mit Safraneis und Babka

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Babka:
Mehl420 g
Salz15 g
Zucker35 g
Hefe17 g
Milch lauwarm135 ml
Eier3 ½ Stk.
Butter weich260 g
Bitterkakao150 g
Zucker50 g
Kardamom2 Msp
Fรผr die Tahinicheesecakecreme:
Frischkรคse300 g
Zucker100 g
Stรคrke15 g
Eier1 ½ Stk.
Creme fraiche100 g
Tahini4 EL
Orangenblรผtenwasser1 Spritzer
Fรผr das Safraneis:
Milch300 ml
Sahne200 ml
Zucker120 g
Eigelbe, frische4 Stk.
Safran etwas
Fรผr die Kataifi Hippe:
Kataifi Teigfรคden1 Packung
Butter etwas
Ei1 Stk.
Puderzucker etwas
Fรผr die Marinierte Orangen und Kumquats:
Orangen5 Stk.
Kumquats200 g
Zucker50 g
Gin50 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fรผr den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflรถsen und anschlieรŸend die trockenen Zutaten in einer Knetschรผssel wiegen.

    2.Den Knetvorgang mit einer Maschine starten und langsam das Milchgemisch dabei einlaufen lassen.

    3.AnschlieรŸend die Eier zugeben und den Teig ca. 7 min schlagen bis er nicht mehr am Rand klebt.

    4.Dann unter krรคftigem Schlagen langsam in kleinen Portionen die weiche Butter hinzugeben und auch hier den Teig weiterschlagen, bis er sich vom Rand lรถst und schรถn elastisch ist.

    5.Den Teig in eine bemehlte Schale geben und รผber Nacht im Kรผhlschrank gehen lassen.

    6.Am nรคchsten Tag den Kakao mit dem Zucker und Kardamom unter Zugabe von Wasser zu einer cremigen Paste verrรผhren.

    7.Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und schnell verarbeiten.

    8.Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ca. 0,5 cm dick ausrollen und dann mit der Kakaocreme bestreichen.

    9.Den Teig aufrollen und die Rolle halbieren.

    10.Beide Hรคlften mit der offenen Seite nach oben zu einem Zopf verdrehen und in eine Kastenform geben.

    11.Den Babka so ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen und anschlieรŸend bei 170ยฐC ca. 30 min goldbraun backen.

    12.Den ausgekรผhlten Babka in 3 cm dicke Scheiben schneiden und rund ausstechen.

    13.Alle Zutaten zu einem cremigen Teig vermengen und in eine Auflaufform geben.

    14.Den Kuchen ca. 20 min bei 100ยฐC backen, bis er stockt.

    15.Nach dem Abkรผhlen die Masse krรคftig durchrรผhren und in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle fรผllen.

    16.Die Milch mit der Sahne und dem Zucker vermengen und einen kleinen teil der Mischung in eine separate Schale geben.

    17.Den Rest in einen Topf geben und mit den Safranfรคden auf ca. 50ยฐc erhitzen.

    18.In die Schale die Eigelbe geben und gut verrรผhren und in die warme Mischung geben. Unter stรคndigem Rรผhren die Mischung weiter bis auf 80ยฐC erhitzen (zur Rose abziehen).

    19.Den Topf vom Herd nehmen und die Eisbasis im Kรผhlschrank รผber Nacht ziehen lassen.

    20.Am nรคchsten tag die Mischung durch ein Sieb geben und in einer Eismaschine frieren lassen.

    21.Das fertige Eis in einen Behรคlter fรผllen und in der Gefriertruhe lagern.

    22.Ein Stรผck Backpapier mit weicher Butter bestreichen darauf die Teigfรคden lose verteilen.

    23.Nun das verquirlte Ei in eine kleine Sprรผhflasche geben und die Fรคden damit besprรผhen.

    24.Dann das Ganze mit Puderzucker bestรคuben und mit einem weiteren Backpapier bedecken.

    25.Das Ganze nun zwischen zwei Backblechen bei 180ยฐC ca. 7 min backen, das obere Backpapier entfernen, Kreise ausstechen und nochmal, nun ohne zweites Blech, goldbraun fertig backen.

    26.Die Orangen filetieren und beiseite stellen.

    27.Die Kumquats in Scheiben schneiden und von Kernen befreien und anschlieรŸend in kochendem Wasser ein bis zwei Mal blanchieren.

    28.In einem Topf den Zucker langsam zu einem Karamell kochen und mit dem beim Filetieren aufgefangenem Orangensaft ablรถschen.

    29.Das Ganze nur kรถcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelรถst hat und dann den Gin, die Orangenfilets und die Kumquatsscheiben dazu geben. Alles in dem Sud gut durchziehen lassen.

    30.Die Babkascheibe auf einen Teller anrichten und mit Tupfen von der Tahinicheesecakecreme garnieren.

    31.Zwischen die Tupfen ein paar der marinierten Orangen und Kumquats legen und anschlieรŸend eine Nocke von dem Safraneis darauf drapieren.

    32.Das Eis mit einer Kataifihippe bedecken und fertig.

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