Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Baguette: | |
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Weizenmehl Type 550 | 400 g |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Hefewรผrfel | ½ Stk. |
Mehl zur Teigverarbeitung | etwas |
Fรผr die Salsa Verde: | |
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Minze | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Sardellenfilets | 2 Stk. |
Kapern | 2 TL |
Dijon Senf | 1 TL |
Olivenรถl | 4 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser | 2 EL |
Fรผr den Kartoffelsalat: | |
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Kartoffeln festkochend | 800 g |
Cocktailtomaten halbiert | 200 g |
Paprikaschoten eingelegt (in Stรผcke geschnitten) | 3 Stk. |
Rucola gezupft | 50 g |
Oliven schwarz, entkernt, halbiert | 10 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Fรผr die Auberginen: | |
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Auberginen | 3 Stk. |
Olivenรถl | 80 ml |
Thymianblรคttchen | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Granatapfel | 1 Stk. |
Zaยดtar (Gewรผrzmischung aus Thymian, Sesamsame, Salz) | 1 TL |
Auberginen Sauce: | |
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Buttermilch | 140 ml |
Griechischer Joghurt | 100 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Thunfischsteaks: | |
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Thunfischsteaks | 5 Stk. |
Chilischoten rot | 2 Stk. |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Fenchelsamen | 2 TL |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 50 Min
Baguette:
1.Mehl, Salz und Zucker in einer Schรผssel vermischen.
2.Hefe hinein brรถckeln.
3.270 ml lauwarmes Wasser zugeben.
4.Alles verkneten, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. 2 Std. ruhen lassen.
5.Teig dann auf eine stark bemehlte Flasche schรผtten, formen und ab in den Ofen fรผr 30 Minuten. Etwas Wasser in einem Behรคlter mit in den Ofen stellen.
6.Baguette dann auf einem Rost auskรผhlen lassen.
Salsa Verde:
7.Von der Minze die Blรคtter und alle weiteren Zutaten im Mixer zu einer feinen Crรจme verarbeiten.
Kartoffelsalat:
8.Die Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden (1,5 cm).
9.In einer Pfanne mit dem Sonnenblumenรถl braten, die ersten 15 Minuten mit Deckel und ab und zu wenden.
10.Weitere 10 Minuten bei offener Pfanne braten, bis die Wรผrfel rundum gebrรคunt sind.
11.Die Wรผrfel mรผssen durch sein aber noch Biss haben.
12.Mit der Hรคlfte der Salsa Verde und den weiteren Zutaten nur kurz vermengen und abschmecken.
Auberginen und Sauce:
13.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen.
14.Die Auberginen samt Stilansatz der Lรคnge nach halbieren.
15.Mit einem scharfen Messer das Auberginenfleisch rautenfรถrmig anritzen, ca. 1 cm tief.
16.Die Auberginenhรคlften mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Olivenรถl bestreichen. So lange, bis das Auberginenfleisch das รl aufgenommen hat.
17.Mit Thymianblรคttchen, Salz und Pfeffer bestreuen.
18.35-40 Minuten im Backofen garen und danach abkรผhlen lassen.
19.Die Zutaten der Sauce anrรผhren und die gebratenen Auberginen damit bedecken.
20.Mit Zaยดatar und den Granatapfelkernen bestreuen und mit Olivenรถl betrรคufeln.
21.Die Auberginen kรถnnen lauwarm oder kalt serviert werden.
22.Die Thunfischsteaks waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Fenchelsamen einreiben.
23.Den Chili entkernen und fein hacken.
24.Die Thunfischsteaks in der Pfanne im heiรen รl von beiden Seiten kurz braten. Sie sollten im Kern noch rot bleiben.
25.Die Steaks auf dem Kartoffelsalat anrichten und mit etwas Salsa Verde bestreichen, sowie dem gehackten Chili bestreuen.
26.Die Auberginenhรคlften hinzufรผgen.
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vom
Kommentare zu โThunfischsteaks mit Salsa Verde und gebratenem, lauwarmen Kartoffelsalatโ