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Maronen-Pastinaken-Suppe mit Baguette und Salat

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Maronen-Pastinaken-Suppe:
Pastinaken400 g
Zwiebel1 Stk.
Kartoffeln400 g
WeiรŸwein200 ml
Gemรผsebrรผhe500 ml
Maronen (gekocht)300 g
Sahne200 g
Creme fraiche100 g
Speck12 Scheibe
Speiseรถl2 EL
Butter1 EL
Zucker1 TL
Salz und Pfeffer1 Prise
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Thymian3 Stk.
Trรผffelpulver1 Msp
Baguette:
Mehl Typ 550550 g
Hefe21 g
Wasser lauwarm350 ml
Salz1 TL
Zucker1 TL
Olivenรถl7 EL
Winterliche Blattsalate:
Pflรผcksalate gemischt (Rucola, Feldsalat, Spinat)150 g
Salatkernmischung (Kรผrbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne)5 EL
Granatapfelkerne5 EL
Dressing:
Olivenรถl5 EL
Walnussรถl3 EL
Mango-Essig2 EL
Himbeeressig2 EL
Senf1 TL
Preiselbeeren1 EL
Wasser1 Schuss
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Maronen-Pastinaken-Suppe:

    1.Zwiebel, Pastinaken und Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln.

    2.Das ร–l in einem Topf erhitzen, Zwiebeln kurz glasig braten.

    3.Dann Pastinaken und Kartoffeln zugeben.

    4.Mit WeiรŸwein ablรถschen, Brรผhe dazugeben.

    5.Lorbeerblรคtter und Thymian in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 25 min kรถcheln lassen.

    6.Maronen klein schneiden, 1/3 der Maronen in Butter und Zucker anbraten.

    7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Restliche Maronen mit in die Suppe geben und weitere 5 min kรถcheln lassen.

    9.Speckscheiben in die kalte Pfanne legen und erhitzen.

    10.Wenn der Speck knusprig ist, aus der Pfanne nehmen und auf ein Kรผchentuch legen.

    11.Thymian und Lorbeerblรคtter entfernen.

    12.Suppe pรผrieren und durch ein Sieb geben.

    13.Sahne hinzugeben.

    14.Mit Creme Fraiche, Speck und gebratenen Maronen garnieren.

  • Baguette:

    15.Hefe im lauwarmen Wasser auflรถsen, den Zucker dazu geben.

    16.Die aufgelรถste Hefe nach und nach mit dem Mehl verrรผhren.

    17.Teig so lange kneten, bis eine homogene Masse entstanden ist.

    18.Mindestens eine Stunde gehen lassen.

    19.Dann das Olivenรถl und das Salz hinzufรผgen und weitere zwei Stunden gehen lassen.

    20.Zwei Baguettes formen und weitere 30 min gehen lassen.

    21.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC Ober--/Unterhitze 20 Minuten backen.

    22.Die letzten 10 Minuten den Backofen auf 250ยฐC hochdrehen und knusprig backen.

  • Winterliche Blattsalate:

    23.Salat waschen und abtropfen.

    24.Alle Zutaten fรผrs Dressing vermischen und Salat damit marinieren.

    25.Salatkerne anrรถsten.

    26.Salat mit den noch warmen Kernen und den Granatapfelkernen garnieren.

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