Zutaten fรผr 5 Personen
Maronen-Pastinaken-Suppe: | |
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Pastinaken | 400 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffeln | 400 g |
Weiรwein | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Maronen (gekocht) | 300 g |
Sahne | 200 g |
Creme fraiche | 100 g |
Speck | 12 Scheibe |
Speiseรถl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Thymian | 3 Stk. |
Trรผffelpulver | 1 Msp |
Baguette: | |
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Mehl Typ 550 | 550 g |
Hefe | 21 g |
Wasser lauwarm | 350 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Olivenรถl | 7 EL |
Winterliche Blattsalate: | |
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Pflรผcksalate gemischt (Rucola, Feldsalat, Spinat) | 150 g |
Salatkernmischung (Kรผrbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne) | 5 EL |
Granatapfelkerne | 5 EL |
Dressing: | |
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Olivenรถl | 5 EL |
Walnussรถl | 3 EL |
Mango-Essig | 2 EL |
Himbeeressig | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Preiselbeeren | 1 EL |
Wasser | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 20 Min
Maronen-Pastinaken-Suppe:
1.Zwiebel, Pastinaken und Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln.
2.Das รl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln kurz glasig braten.
3.Dann Pastinaken und Kartoffeln zugeben.
4.Mit Weiรwein ablรถschen, Brรผhe dazugeben.
5.Lorbeerblรคtter und Thymian in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 25 min kรถcheln lassen.
6.Maronen klein schneiden, 1/3 der Maronen in Butter und Zucker anbraten.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Restliche Maronen mit in die Suppe geben und weitere 5 min kรถcheln lassen.
9.Speckscheiben in die kalte Pfanne legen und erhitzen.
10.Wenn der Speck knusprig ist, aus der Pfanne nehmen und auf ein Kรผchentuch legen.
11.Thymian und Lorbeerblรคtter entfernen.
12.Suppe pรผrieren und durch ein Sieb geben.
13.Sahne hinzugeben.
14.Mit Creme Fraiche, Speck und gebratenen Maronen garnieren.
Baguette:
15.Hefe im lauwarmen Wasser auflรถsen, den Zucker dazu geben.
16.Die aufgelรถste Hefe nach und nach mit dem Mehl verrรผhren.
17.Teig so lange kneten, bis eine homogene Masse entstanden ist.
18.Mindestens eine Stunde gehen lassen.
19.Dann das Olivenรถl und das Salz hinzufรผgen und weitere zwei Stunden gehen lassen.
20.Zwei Baguettes formen und weitere 30 min gehen lassen.
21.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC Ober--/Unterhitze 20 Minuten backen.
22.Die letzten 10 Minuten den Backofen auf 250ยฐC hochdrehen und knusprig backen.
Winterliche Blattsalate:
23.Salat waschen und abtropfen.
24.Alle Zutaten fรผrs Dressing vermischen und Salat damit marinieren.
25.Salatkerne anrรถsten.
26.Salat mit den noch warmen Kernen und den Granatapfelkernen garnieren.
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