1. Home
  2. Rezept
  3. Quarktörtchen mit Kamille

Quarktörtchen mit Kamille

4 Std 25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
Gelatine4 Blatt
Sahne400 g
Puderzucker60 g
Vanillezucker1 EL
Vanilleschote1 Stk.
Quark250 g
KamilleblĂĽten etwas
Zucker etwas
Mehl50 g
Kakao8 g
Butter weich35 g
Zucker braun25 g
Passionsfrucht etwas
Maracujasaft etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • 1.Gelatine in reichlich kaltem Wasser quellen lassen.

    2.Sahne, Puderzucker, Vanillezucker und Vanillemark, sowie die Schote in einen Behälter geben.

    3.Zugedeckt kommt das ganze dann fĂĽr 4 Minuten bei 600Watt in die Mikrowelle.

    4.Danach Deckel runter, Vanilleschote raus und weitere 2 Minuten in die Mikrowelle.

    5.Gelatine ausdrĂĽcken und die Masse einrĂĽhren.

    6.Wenn die Masse abgekühlt ist, den Quark unterheben und in die gewünschten Förmchen gießen.

    7.Mindestens fĂĽr 4 Stunden kĂĽhl stellen.

    8.FĂĽr den Mutterboden Mehl und Kakao versieben.

    9.AnschlieĂźend mit der weichen Butter und dem braunen Zucker vermischen.

    10.Die Masse auf ein Backblech bröseln und bei 180 Grad Umluft für 5 Minuten backen.

    11.Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit den KamillenblĂĽten vermengen.

    12.AnschlieĂźend auf einen kĂĽhlen Teller legen und die einzelnen KamillenblĂĽten auseinanderziehen.

    13.Frucht aus der Passionsfrucht lösen. Anschließend das Fruchtfleisch mit einem Schuss Maracujasaft aufkochen und bis zum Servieren kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Quarktörtchen mit Kamille“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich