Zutaten für 5 Personen
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 400 g |
Puderzucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Quark | 250 g |
Kamilleblüten | etwas |
Zucker | etwas |
Mehl | 50 g |
Kakao | 8 g |
Butter weich | 35 g |
Zucker braun | 25 g |
Passionsfrucht | etwas |
Maracujasaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 25 Min
1.Gelatine in reichlich kaltem Wasser quellen lassen.
2.Sahne, Puderzucker, Vanillezucker und Vanillemark, sowie die Schote in einen Behälter geben.
3.Zugedeckt kommt das ganze dann für 4 Minuten bei 600Watt in die Mikrowelle.
4.Danach Deckel runter, Vanilleschote raus und weitere 2 Minuten in die Mikrowelle.
5.Gelatine ausdrücken und die Masse einrühren.
6.Wenn die Masse abgekühlt ist, den Quark unterheben und in die gewünschten Förmchen gießen.
7.Mindestens für 4 Stunden kühl stellen.
8.Für den Mutterboden Mehl und Kakao versieben.
9.Anschließend mit der weichen Butter und dem braunen Zucker vermischen.
10.Die Masse auf ein Backblech bröseln und bei 180 Grad Umluft für 5 Minuten backen.
11.Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit den Kamillenblüten vermengen.
12.Anschließend auf einen kühlen Teller legen und die einzelnen Kamillenblüten auseinanderziehen.
13.Frucht aus der Passionsfrucht lösen. Anschließend das Fruchtfleisch mit einem Schuss Maracujasaft aufkochen und bis zum Servieren kaltstellen.
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vom
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