Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Auberginenrolle: | |
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Auberginen | 3 Stk. |
Walnรผsse gemahlen/zerkleinert | 300 g |
Granatapfelkerne | 100 g |
Bockshornklee gemahlen | 1 Msp |
Koriandersamen gemahlen | 1 Msp |
Koriander frisch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Weinessig | 2 TL |
Erdnuss- oder Rapsรถl zum Braten | 150 ml |
Zutaten fรผr den grรผne Bohnen-Dip: | |
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Prinzen- oder Brechbohnen | 200 g |
Walnรผsse gemahlen/zerkleinert | 200 g |
Granatapfelkerne | 100 g |
Bockshornklee gemahlen | 1 Msp |
Koriandersamen gemahlen | 1 Msp |
Koriander frisch | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebel klein | 1 Stk. |
Weinessig | 2 TL |
Zutaten fรผr den Rote Beete-Dip: | |
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Rote Beete | 200 g |
Walnรผsse gemahlen/zerkleinert | 200 g |
Granatapfelkerne | 100 g |
Bockshornklee gemahlen | 1 Msp |
Koriandersamen gemahlen | 1 Msp |
Koriander | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Weinessig | 2 TL |
Zutaten fรผr Chatschapuri: | |
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Fรผr den Teig: | etwas |
Weizenmehl Type 550 und Mehl zum Arbeiten | 600 g |
Frischhefe | 1 Wรผrfel |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Salz | etwas |
Fรผr die Kรคsefรผllung: | |
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Emmentaler gerieben | 500 g |
Hirtenkรคse | 400 g |
Eier | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 45 Min
2 Std 5 Min
Auberginenrolle:
1.Auberginen waschen und lรคnglich schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 15 min stehen lassen.
2.Wรคhrenddessen Walnรผsse hacken/zerkleinern und mit etwas Wasser zu einer Brei-รคhnlichen Paste mischen.
3.Den Knoblauch schรคlen, zerdrรผcken, und zusammen mit Salz und Gewรผrze sowie Weinessig in die Nussmischung untermischen und anschlieรend mit Granatapfelkernen vermengen.
4.Die Auberginen mit Hand drรผcken und von der Flรผssigkeit befreien.
5.รl in eine beschichtete Pfanne geben und die Auberginen auf beide Seiten goldbraun braten.
6.Herausnehmen und am besten gleich auf ein Kรผchenpapier legen, damit nicht so viel Fett hรคngen bleibt.
7.Anschlieรend die Auberginen mit der Walnusspaste streichen und je nach Wunsch zusammenfalten oder rollen.
Grรผne Bohnen-Dip:
8.Die grรผnen Bohnen waschen und kochen, bis sie sehr weich sind.
9.Mit kaltem Wasser abschrecken und dann gut abtropfen. Mit der Hand gut zusammenpressen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrรผcken.
10.Darauf achten, dass die Bohnen nicht mehr viel Flรผssigkeit enthalten, evt. noch einmal mit der Hand zusammenpressen.
11.Zwiebeln schรคlen, klein schneiden und in etwas รl in einer Pfanne gold-braun anbraten.
12.Den Knoblauch schรคlen, zerdrรผcken, und zusammen mit Zwiebeln, Salz und Gewรผrze sowie Weinessig zu den Bohnen geben, gut mischen und anschlieรend mit Granatapfelkernen vermengen.
Rote Beete-Dip:
13.Rote Beete waschen und kochen, bis sie sehr weich sind.
14.Rote Beete gut abtropfen und fein Raspeln. Mit Hand gut zusammenpressen, um die รผbrige Flรผssigkeit zu entfernen.
15.Zwiebeln schรคlen, klein schneiden und in etwas รl in einer Pfanne gold-braun anbraten.
16.Den Knoblauch schรคlen, zerdrรผcken, und zusammen mit Zwiebeln, Salz und Gewรผrze, sowie Weinessig zu den geraspelten Rote Beete geben. Gut mischen und anschlieรend mit Granatapfelkernen vermengen.
Chatschapuri:
17.Fรผr den Teig das Mehl in eine Schรผssel geben, die Hefe im lauwarmen Wasser auflรถsen und zusammen mit Salz zum Mehl geben.
18.Das abgekochte, lauwarme Wasser mit Milch mischen und langsam zum Mehl geben, dann einen weichen, geschmeidigen Teig kneten.
19.Die Schรผssel zugedeckt an einem warmen Ort stellen und den Teig fรผr ca. 30 min gehen lassen.
20.Inzwischen fรผr die Fรผllung den geriebenen Emmentaler in eine Schรผssel geben, Hirtenkรคse zerbrรถseln und dazu geben, auch Eier dazugeben und alles gut mischen.
21.Aus dem Teig Mit bemehlten Hรคnden 3 Kugeln formen und noch ca. 20 min stehen lassen.
22.Die Teigkugeln auf einem bemehlten Arbeitsplatz nacheinander rund ausrollen, je 1/3 von Kรคsefรผllung darauf in der Mitte verteilen.
23.Den Teig Segment fรผr Segment oben verschlieรen und mit der Hand noch ein wenig drรผcken und ausrollen.
24.Anschlieรend in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten goldbraun aufbacken.
25.Anschlieรend mit etwas Butter anstreichen.
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vom
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