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Chatschapuri mit Auberginenrolle und Rote Beete-Dip

2 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Auberginenrolle:
Auberginen3 Stk.
Walnรผsse gemahlen/zerkleinert300 g
Granatapfelkerne100 g
Bockshornklee gemahlen1 Msp
Koriandersamen gemahlen1 Msp
Koriander frisch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Weinessig2 TL
Erdnuss- oder Rapsรถl zum Braten150 ml
Zutaten fรผr den grรผne Bohnen-Dip:
Prinzen- oder Brechbohnen200 g
Walnรผsse gemahlen/zerkleinert200 g
Granatapfelkerne100 g
Bockshornklee gemahlen1 Msp
Koriandersamen gemahlen1 Msp
Koriander frisch etwas
Bohnenkraut etwas
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel klein1 Stk.
Weinessig2 TL
Zutaten fรผr den Rote Beete-Dip:
Rote Beete200 g
Walnรผsse gemahlen/zerkleinert200 g
Granatapfelkerne100 g
Bockshornklee gemahlen1 Msp
Koriandersamen gemahlen1 Msp
Koriander etwas
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Weinessig2 TL
Zutaten fรผr Chatschapuri:
Fรผr den Teig: etwas
Weizenmehl Type 550 und Mehl zum Arbeiten600 g
Frischhefe1 Wรผrfel
Wasser lauwarm200 ml
Milch100 ml
Salz etwas
Fรผr die Kรคsefรผllung:
Emmentaler gerieben500 g
Hirtenkรคse400 g
Eier2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • Auberginenrolle:

    1.Auberginen waschen und lรคnglich schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 15 min stehen lassen.

    2.Wรคhrenddessen Walnรผsse hacken/zerkleinern und mit etwas Wasser zu einer Brei-รคhnlichen Paste mischen.

    3.Den Knoblauch schรคlen, zerdrรผcken, und zusammen mit Salz und Gewรผrze sowie Weinessig in die Nussmischung untermischen und anschlieรŸend mit Granatapfelkernen vermengen.

    4.Die Auberginen mit Hand drรผcken und von der Flรผssigkeit befreien.

    5.ร–l in eine beschichtete Pfanne geben und die Auberginen auf beide Seiten goldbraun braten.

    6.Herausnehmen und am besten gleich auf ein Kรผchenpapier legen, damit nicht so viel Fett hรคngen bleibt.

    7.AnschlieรŸend die Auberginen mit der Walnusspaste streichen und je nach Wunsch zusammenfalten oder rollen.

  • Grรผne Bohnen-Dip:

    8.Die grรผnen Bohnen waschen und kochen, bis sie sehr weich sind.

    9.Mit kaltem Wasser abschrecken und dann gut abtropfen. Mit der Hand gut zusammenpressen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrรผcken.

    10.Darauf achten, dass die Bohnen nicht mehr viel Flรผssigkeit enthalten, evt. noch einmal mit der Hand zusammenpressen.

    11.Zwiebeln schรคlen, klein schneiden und in etwas ร–l in einer Pfanne gold-braun anbraten.

    12.Den Knoblauch schรคlen, zerdrรผcken, und zusammen mit Zwiebeln, Salz und Gewรผrze sowie Weinessig zu den Bohnen geben, gut mischen und anschlieรŸend mit Granatapfelkernen vermengen.

  • Rote Beete-Dip:

    13.Rote Beete waschen und kochen, bis sie sehr weich sind.

    14.Rote Beete gut abtropfen und fein Raspeln. Mit Hand gut zusammenpressen, um die รผbrige Flรผssigkeit zu entfernen.

    15.Zwiebeln schรคlen, klein schneiden und in etwas ร–l in einer Pfanne gold-braun anbraten.

    16.Den Knoblauch schรคlen, zerdrรผcken, und zusammen mit Zwiebeln, Salz und Gewรผrze, sowie Weinessig zu den geraspelten Rote Beete geben. Gut mischen und anschlieรŸend mit Granatapfelkernen vermengen.

  • Chatschapuri:

    17.Fรผr den Teig das Mehl in eine Schรผssel geben, die Hefe im lauwarmen Wasser auflรถsen und zusammen mit Salz zum Mehl geben.

    18.Das abgekochte, lauwarme Wasser mit Milch mischen und langsam zum Mehl geben, dann einen weichen, geschmeidigen Teig kneten.

    19.Die Schรผssel zugedeckt an einem warmen Ort stellen und den Teig fรผr ca. 30 min gehen lassen.

    20.Inzwischen fรผr die Fรผllung den geriebenen Emmentaler in eine Schรผssel geben, Hirtenkรคse zerbrรถseln und dazu geben, auch Eier dazugeben und alles gut mischen.

    21.Aus dem Teig Mit bemehlten Hรคnden 3 Kugeln formen und noch ca. 20 min stehen lassen.

    22.Die Teigkugeln auf einem bemehlten Arbeitsplatz nacheinander rund ausrollen, je 1/3 von Kรคsefรผllung darauf in der Mitte verteilen.

    23.Den Teig Segment fรผr Segment oben verschlieรŸen und mit der Hand noch ein wenig drรผcken und ausrollen.

    24.AnschlieรŸend in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten goldbraun aufbacken.

    25.AnschlieรŸend mit etwas Butter anstreichen.

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