Zutaten für 5 Personen
Lachsfiletstücke | 5 Stk. |
Udon-Nudeln | 2 Packung |
Mini Pak Choi | 2 ½ Stk. |
Sojasoße | 6 EL |
Wasser | 8 EL |
Honig | 3 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwer Pulver | 1 EL |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Maisstärke | 1 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Sweet-Chili-Sauce | 4 TL |
Salz | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 45 Min
Teriyaki Lachs:
1.In einem Topf Sojasoße, 6 EL von den 8 EL Wasser, Honig, Zucker, gehackten Knoblauch, Ingwer und den Zitronensaft verrühren.
2.Bei mittlerer Hitze unterrühren und aufkochen lassen.
3.Das restliche Wasser mit der Stärke in einer separaten Schüssel verrühren, unter ständigem Rühren dazugeben und köcheln lassen.
4.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5.Die Lachsfiletstücke werden in eine eingefettete Auflaufform gelegt.
6.Der Lachs wird mit der abgekühlten Teriyakisoße eingepinselt und mariniert.
7.Die Marinade muss 30 min. ziehen.
8.Der marinierte Lachs wird in einen auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 15 min. gebacken.
Udon-Nudeln:
9.Die Udon-Nudeln werden für 8 min in kochendem Wasser gekocht und danach kalt abgeschreckt.
10.Die abgeschreckten Udon Nudeln mit 4 EL Sweet Chilisoße im Topf marinieren.
Pak Choi:
11.Den Pak Choi halbieren und in Sesamöl ca. 5 min pro Seite anbraten.
12.Nach Belieben mit Salz bestreuen.
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vom
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