Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten | |
---|---|
4 altbackene Weck (Brötchen) | etwas |
3 ganze Eier | etwas |
150 ml Vollmilch | etwas |
2-3 Esslöffel Mehl | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
1 schuss Mineralwasser | etwas |
3 EL Paniermehl | etwas |
3 EL Butter | etwas |
1 Glas Apfelmus oder anderes eingemachtes Opst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.4 altbackene Weck (Brötchen) in Stücke reisen, mit 3 Eiern, etwas Mehl (1-2 EL), Salz und Sprudelwasser verarbeiten, eine geschmeidige Masse entsteht. Etwas ruhen lassen. Mit einem Esslöffel am dem Teig Spatzen abstechen und in kochendem Salzwasser garen.
2.Dazu haben wir immer eingemachtes Obst (Birnen), oder Äppelbrei gegessen. Ich selbst bevorzuge die Variante, die Spatzen abkühlen lassen, ein bis zwei Eier gekläbbärt (gequirlt) darüber und in der Pfanne schön angebraten, dazu einen grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Opaalfred
vom
Kommentare zu „Wasserspatzen nach meiner Mama Oma Lätitia“