Zutaten für 5 Personen
Tarteboden: | |
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Mehl | 190 g |
Puderzucker | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Butter | 115 g |
Ei | 1 Stk. |
Tartefüllung: | |
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Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Salz | ½ TL |
Zitronenzesten | 2 Stk. |
Zitronensaft | 120 ml |
Sahne | 120 ml |
Spongecake: | |
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Eier | 4 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 50 g |
Mehl | 60 g |
Wasser (mit 2 EL Pistazien Mousse) | 120 ml |
Butter Cumble: | |
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Mehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 75 g |
Vanilleschaum: | |
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Mascarpone | 200 g |
Milch | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Puderzucker | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 25 Min
1.Für die Tarte, das Mehl die Butter, das Ei, den Puderzucker und das Salz vermengen und zu einer Kugel formen.
2.Diese mit dem Nudelholz ausrollen und in die Tarteform geben.
3.Den Teig, welcher über den Rand steigt, mit einem Messer abschneiden.
4.Den Tarteboden mit einer Gabel einstechen und das Ganze für ca. 30-40 min in den Kühlschrank stellen.
5.Währenddessen die Tartefüllung vorbereiten.
6.Die Eier, die Eigelbe, den Zucker, den Zitronenabrieb, den Zitronensaft, die Sahne und das Salz gut vermengen. Ebenfalls kurz kaltstellen.
7.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit etwas Backpapier bedecken.
8.Zum Beschweren, mit Kichererbsen befüllen und für ca. 20 min bei 175 Grad backen.
9.Die Kichererbsen und das Backpapier herausnehmen und erneut für ca. 15 min bei 175 Grad backen.
10.Anschließend die Füllung hineingießen und die Tarte bei ca. 175 Grad für 30 min fertig backen.
11.Für den Spongecake, die Eier, die Eigelbe, den Zucker, das Mehl und die Wasser / Pistazienmischung vermengen. Wichtig: Bitte genau auf die Mengenangaben achten!
12.Das Ganze durch ein Sieb in eine iSi Flasche geben, eine Patrone darauf schrauben und gut schütteln.
13.Papier Becher bereitstellen und jeweils den Boden der Papierbecher mit einer Schere einstechen. (ca. 5-6 Löcher pro Becher).
14.Die Kuchenmischung aus der iSi Flasche in die Becher spritzen. (nicht zu viel, ca. 2-3 cm hoch in jeden Becher).
15.Danach die Becher bei höchster Stufe für genau 50 Sekunden in der Mikrowelle backen, herausnehmen und fertig.
16.Für den Vanilleschaum lediglich die Milch, die Sahne, den Puderzucker und die Mascarpone in einem Topf erwärmen und die Vanille dazu geben. (aushöhlen und die Schote mit dazugeben).
17.Das ganze gut abkühlen lassen. Kurz vor dem servieren, durch ein Sieb in die iSi Flasche geben, eine Patrone eindrehen, gut schütteln und servieren.
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vom
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