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Frankfurter Cremeschnitte mit Salzschaumkaramell

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker500 g
Puderzucker250 g
Natron½ TL
Salz grob½ TL
Eier6 Stk.
Mehl150 g
Vanillepudding1 Päckchen
Tonka-Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne200 ml
Macha-Pulver1 TL
Erdbeeren100 g
Balsamico-Essig alt1 EL
Butter250 g
Frischkäse125 g
Himbeeren150 g
Tonicwater3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Himbeeren mit dem Tonicwater und 100 g Puderzucker pürieren. Dann durch ein feines Sieb geben um die Kerne zu entfernen.

    2.150 g Zucker mit einem kleinen Schuss Wasser aufkochen, bis der Zucker einen kräftigen Schaum ergibt. Wenn das Karamell gerade beginnt Farbe zu nehmen, das Natron hinzugeben, kurz umrühren und dann die hellgoldbraune Masse auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen. Wenn sie ausgekühlt ist, mit einem Messer in grobe Stücke hacken.

    3.Die Eier mit 300 g Zucker schaumig schlagen (10 Minuten), dann das Mehl unterheben und in einer tiefen quadratischen Backform oder auf einem Backblech verteilen und bei 175 Grad langsam ausbacken.

    4.Die Erdbeeren halbieren und mit dem Balsamico-Essig marinieren.

    5.Den Vanillepudding nach Anleitung kochen, mit Frischhaltefolie abgedeckt kalt stellen, damit sich keine Haut bildet.

    6.Frischkäse mit Butter und Puderzucker leicht schaumig schlagen. Mit der Puddingmasse vermengen.

    7.Die Schlagsahne mit dem Tonkavanillezucker aufschlagen. Das Macha-Pulver mit 1 TL Wasser vermengen und dann vorsichtig unter die Sahne heben.

    8.Den ausgekühlten Teig in eine tiefe quadratische Form geben, die Himbeermasse darauf verteilen, dann die Buttercreme darauf verteilen und wieder eine Schicht Teig. Das Ganze so oft und lange schichten, bis der Teig aufgebraucht oder die Form voll ist. Auf die oberste Schicht den Karamellsalzschaum verteilen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.

    9.Zum Servieren auf dem Teller die Macha-Sahne verteilen und die Erdbeeren darauf drappieren. Die Buttercremeschnitte in die Mitte des Tellers legen.

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