Zutaten für 5 Personen
Saibling | 300 g |
Burrata | 80 g |
Haselnüsse (aus dem Piemont) | 60 g |
Wachteleier | 10 Stk. |
Kaviar | 1 Dose |
Creme fraiche | 50 g |
Olivenöl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Den Saibling von der Haut und von der Silberhaut entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2.Die Burrata halbieren und leicht durchhacken, damit sich die Haut gut mit dem inneren der Burrata verbindet.
3.Danach die Haselnüsse in einer Pfanne leicht anrösten und anschließend mit einem Messer zerdrücken.
4.Die Haselnüsse zum Saibling und der Burrata geben.
5.Danach mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
6.Für die Wachteleier eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen. Diese müssen nun genau 2 Min. und 15 Sekunden kochen, um diese innen wachsweich zu bekommen.
7.Die Eier im Eiswasser abschrecken und 5 Minuten abkühlen lassen, danach schälen.
8.Den Creme Fraiche in einen Spritzbeutel geben.
9.Zuerst das Tatar auf dem Teller anrichten, danach mit dem Creme Fraiche jeweils 2 Tupfen auf das Tatar geben.
10.Die Eier köpfen, damit man das Eigelb leicht erkennen kann.
11.Jeweils 2 Eier auf den Creme Fraiche tupfen platzieren und noch einen Tupfen Creme fraiche auf das Eigelb geben.
12.Danach noch mit Kressen/Blüten und dem Saiblingskaviar garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Saibling mit Burrata, Wachteleier und Saiblingskaviar“