Zutaten für 5 Personen
Für das Zartbitter Mousse au Chocolat: | |
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Bitterschokolade | 180 g |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne | 400 g |
Rum | 1 EL |
Für das weiße Mousse au Chocolat: | |
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Schokolade weiß | 180 g |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne | 400 g |
Rum | 1 EL |
Für den Waffelteig: | |
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Zucker | 250 g |
Margarine/Butter | 250 g |
Eier | 5 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Milch | ½ l |
Backpulver | 1 Packung |
Für den Eierlikör: | |
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Puderzucker | 180 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eigelb | 8 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Weingeist | 250 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Als Erstes sollte der Eierlikör gemacht werden, da dieser nach langer Ziehzeit immer leckerer wird.
2.Hierfür die zimmerwarmen Eigelbe, Puderzucker, Vanillemark und Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine cremige Masse entsteht.
3.Nun diese Masse in eine Metallschüssel über heißem Wasserbad leicht erwärmen und die Milch nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben.
4.Jetzt langsam den Alkohol hinzugeben.
5.Die Eimasse sollte mindestens 10 Minuten über dem warmen Wasser gerührt werden, damit das Eigelb zu stocken beginnt und der Likör schön cremig wird. Mit diesem Schritt werden auch mögliche Salmonellen abgetötet.
6.Nun kann der Likör in Glasflaschen abgefüllt und kühl gelagert werden.
7.Für beide Mousse au Chocolat muss zuerst die jeweilige Schokolade grob gehackt und geschmolzen werden.
8.In dieser Zeit wird das Ei und das Eigelb in einer Metallschüssel über dem Wasserbad schaumig geschlagen.
9.Kuvertüre und Rum unterrühren. Dies muss lauwarm abkühlen.
10.In der Zwischenzeit die Sahne halb steif schlagen und unterheben.
11.Die beiden Mousse nun in zwei Schüsseln füllen und mindestens zwei Stunden abkühlen lassen. (Aufgrund des hohen Fettanteils in der weißen Schokolade, kann das Zugeben von etwas Gelatine nötig sein, falls die Zeit im Kühlschrank zu kurz ist.)
12.Für den Waffelteig zuerst die Eier mit der Margarine und dem Zucker schaumig rühren.
13.Daraufhin alle anderen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten, fast flüssigen Teig verrühren.
14.Dieser Teig kann entweder direkt benutzt werden, oder bis zur Zubereitung kühl gelagert werden.
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vom
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