Zutaten fรผr 5 Personen
Lรถffelbiskuit: | |
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Eier (L) | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Mehl | 60 g |
Speisestรคrke | 10 g |
Zimt | 1 Msp |
Orientalisches Tiramisu: | |
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Sahne | 400 g |
Mascarpone | 500 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 60 g |
Kaffee | 1 Glas |
Lรถffelbiskuit | etwas |
Pistazien gehackt | 80 g |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Engelshaar | 200 g |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
Lรถffelbiskuit:
1.Die Eier trennen. Eigelb mit 75 g Zucker und 1 El heiรem Wasser cremig aufschlagen.
2.Eiweiร mit dem restlichen Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen.
3.Die Hรคlfte vom Eischnee unter das aufgeschlagene Eigelb rรผhren.
4.Das Mehl und die Stรคrke sieben und abwechselnd mit dem restlichen Eischnee unter das Eigelb heben.
5.Die Biskuitmasse in einen Spritzbeutel fรผllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse beliebig auf das Backblech geben.
6.Biskuits im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 12-15 Minuten backen.
7.Aus dem Ofen nehmen, abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
Orientalisches Tiramisu:
8.Zuerst werden die Pistazien gemeinsam mit dem Vanille Zucker in einer Pfanne erhitzt.
9.Sobald der Zucker geschmolzen ist und die Pistazien leicht Farbe bekommen haben, kรถnnen die Pistazien in eine Schรผssel gegeben und kรผhl gestellt werden.
10.Nun wird die Sahne steif geschlagen.
11.Im nรคchsten Schritt werden die Eigelbe mit dem Zucker cremig geschlagen.
12.Die Mascarpone und das Vanille Mark werden hinzugegeben und mit einem Schneebesen vorsichtig verrรผhrt.
13.Nun kommt die geschlagene Sahne hinzu und wird untergehoben.
14.In einer beliebigen Auflaufform (oder Dessertglas) wird zuerst etwas von der Creme gegeben.
15.Anschlieรend werden die Lรถffelbiskuits zur Hรคlfte in Kaffee eingetunkt und in die Form gegeben.
16.Das Ganze wird nun im Wechsel mit der Creme und den gerรถsteten Pistazien geschichtet.
17.Das Tiramisu sollte fรผr mindestens 7 Stunden kรผhl gestellt werden. Im besten Fall รผber Nacht.
18.Kurz vor dem Servieren, wird das Engelshaar klein geschnitten (ca. 3 cm lange Fรคden) und in Butter angerรถstet.
19.Sobald das Engelshaar hellbraun ist, ist es fertig. Nun kann das gerรถstete Engelshaar รผber das Tiramisu gegeben werden.
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vom
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