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Orientalisches Tiramisu

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Löffelbiskuit:
Eier (L)3 Stk.
Zucker150 g
Mehl60 g
Speisestärke10 g
Zimt1 Msp
Orientalisches Tiramisu:
Sahne400 g
Mascarpone500 g
Eigelb3 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker60 g
Kaffee1 Glas
Löffelbiskuit etwas
Pistazien gehackt80 g
Vanillezucker3 Päckchen
Engelshaar200 g
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Löffelbiskuit:

    1.Die Eier trennen. Eigelb mit 75 g Zucker und 1 El heißem Wasser cremig aufschlagen.

    2.Eiweiß mit dem restlichen Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen.

    3.Die Hälfte vom Eischnee unter das aufgeschlagene Eigelb rühren.

    4.Das Mehl und die Stärke sieben und abwechselnd mit dem restlichen Eischnee unter das Eigelb heben.

    5.Die Biskuitmasse in einen Spritzbeutel füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse beliebig auf das Backblech geben.

    6.Biskuits im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 12-15 Minuten backen.

    7.Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Orientalisches Tiramisu:

    8.Zuerst werden die Pistazien gemeinsam mit dem Vanille Zucker in einer Pfanne erhitzt.

    9.Sobald der Zucker geschmolzen ist und die Pistazien leicht Farbe bekommen haben, können die Pistazien in eine Schüssel gegeben und kühl gestellt werden.

    10.Nun wird die Sahne steif geschlagen.

    11.Im nächsten Schritt werden die Eigelbe mit dem Zucker cremig geschlagen.

    12.Die Mascarpone und das Vanille Mark werden hinzugegeben und mit einem Schneebesen vorsichtig verrührt.

    13.Nun kommt die geschlagene Sahne hinzu und wird untergehoben.

    14.In einer beliebigen Auflaufform (oder Dessertglas) wird zuerst etwas von der Creme gegeben.

    15.Anschließend werden die Löffelbiskuits zur Hälfte in Kaffee eingetunkt und in die Form gegeben.

    16.Das Ganze wird nun im Wechsel mit der Creme und den gerösteten Pistazien geschichtet.

    17.Das Tiramisu sollte für mindestens 7 Stunden kühl gestellt werden. Im besten Fall über Nacht.

    18.Kurz vor dem Servieren, wird das Engelshaar klein geschnitten (ca. 3 cm lange Fäden) und in Butter angeröstet.

    19.Sobald das Engelshaar hellbraun ist, ist es fertig. Nun kann das geröstete Engelshaar über das Tiramisu gegeben werden.

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