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Geschmorte Ochsenbacke mit Selleriepüree und Schwarzwurzel

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Selleriepüree:
Sellerieknolle1 Stk.
Äpfel2 Stk.
Möhre1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl20 ml
Essig1 Spritzer
Ochsenbacken:
Suppengrün (Sellerie, Möhre, Petersilie)1 Packung
Äpfel2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Rotwein1 Flasche
Gemüsebrühe500 ml
Nelken etwas
Lorbeer etwas
Pfeffer grob etwas
Salz etwas
Schwarzwurzel:
Schwarzwurzeln500 g
Zitrone1 Stk.
Gewürze etwas
Butter20 g
Oli etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Selleriepüree:

    1.Sellerie, Äpfel, Möhre und Knoblauch würfeln und in einen Topf geben.

    2.Mit Wasserbedecken und kochen bis alles noch leicht bissfest ist.

    3.Anschließend durch einen Mixer geben und mit Gewürzen wie Pfeffer, Salz, Curry, abschmecken. Noch einmal mixen bis ein schöner Püree entsteht.

    4.Vor dem servieren mit Olivenöl erhitzen. Mit Essig abschmecken.

  • Ochsenbacken:

    5.Suppengrün, Äpfel und Zwiebeln würfeln und in einen Topf geben.

    6.Mit Rotwein und Gemüsebrühe bedecken, Ochsenbacken über Nacht einlegen.

    7.Am nächsten Tag die Ochsenbacken ca. 3 Stunden köcheln. Am besten mit einer Gabel testen, ob die Ochsenbacken fertig sind (wenn sie locker von der Gabel rutschen).

    8.Danach die Ochsenbacken in eine Auflaufform legen und das Fleisch mit Brühe bedecken.

    9.Die Form mit Alufolie umwickeln und ab in den Ofen für 2 Stunden bei 120 Grad Umluft.

    10.Die restliche Brühe durch ein Sieb laufen lassen.

    11.Die feine Brühe aufkochen und zur Seite stellen.

    12.Anschließend kurz vor dem servieren etwas andicken und servieren.

  • Schwarzwurzel:

    13.Vor dem Schälen eine Schale mit Wasser vorbereiten.

    14.Eine Zitrone ins Wasser pressen.

    15.Das sorgt dafür das die Schwarzwurzeln nicht braun werden, wenn sie geschält sind.

    16.Schwarzwurzeln schälen und in das Wasserbad legen.

    17.Schwarzwurzeln erst aus dem Wasser nehmen, wenn diese in die Pfanne kommen.

    18.Pfanne mit Butter erhitzen.

    19.Schwarzwurzeln hinzugeben und mit Gewürzen und Olivenöl erhitzen bis diese bissfest sind.

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