Zutaten für 5 Personen
Nudelteig: | |
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Mehl | 300 g |
Eier | 3 Stk. |
Olivenöl | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Salbeibutter: | |
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Salbei | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Parmesan frisch | 1 Stk. |
Lachs-Basilikum-Füllung: | |
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Räucherlachs | 200 g |
Basilikum frisch | 1 Bund |
Kräuterfrischkäse | 1 Packung |
Zwiebel | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Pilzfüllung: | |
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Zitrone | 1 Stk. |
Kräuterseitlinge | 4 Stk. |
Champignons braun | 5 Stk. |
Champignons weiß | 5 Stk. |
Kräuterschmelzkäse | 1 Packung |
Schalotte | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
Nudelteig:
1.Mehl mit den Eiern, dem Öl und mit einer Prise Salz in eine Küchenmaschine für ca. 2 Minuten zu einem Teig kneten. Der Teig sieht nach dem Kneten etwas krümelig aus.
2.Den Teig auf eine Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und anschließend mit einer Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank für ca. 15-20 Minuten lagern.
Lachs-Basilikum-Füllung:
3.Lachs in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
4.2 bis 3 Handvoll Basilikum, sowie die Zwiebel fein hacken und mit in die Schüssel zu dem Lachs geben.
5.Anschließend den Kräuter Frischkäse zu dem Lachs untermischen, und mit 2 TL Salz und Pfeffer würzen.
6.Zitronenschale dazu reiben und den Saft dazu in die Masse pressen.
7.Abschließend abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Masse ebenfalls kaltstellen.
Pilzfüllung:
8.Pilze, Schalotten und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.
9.In der Zeit Petersilie fein hacken und mit dem Schmelzkäse in einer Schüssel mischen.
10.Dazu 1 EL Olivenöl, geriebene Zitronenschale dazu geben.
11.Die Pilze nach ca. 5-7 Minuten von dem Herd nehmen und kaltstellen.
12.Nach der Abkühlzeit, anschließend Pilze zu dem Schmelzkäse geben und alles gut durchmischen.
13.Die Masse mit 1 TL und 1 TL Pfeffer abschmecken, und bei Bedarf nachwürzen.
Ravioli:
14.Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen, und anschließend mit der Nudelwalze den Teig ca. 1-2 cm dünn walzen.
15.Mit der vorbereiten Fülle (Lachs-Basilikum oder Pilzfüllung) werden kleine Häufchen auf den ausgewalzten Teig gesetzt.
16.Das zweite Teigstück wird nun sorgfältig darübergelegt und um die Fülle wird der Teig mit einer Gabel zusammengedrückt.
17.Anschließend mit einem Teigrad ca. 3-4 cm. Eckige große Ravioli ausschneiden.
18.Die Ravioli in kochendes und gesalzenes Wasser ca. 5-6 Minuten kochen.
19.In der Zeit Pfanne mit Butter auf mittlerer Hitze erhitzen.
20.Eine Handvoll Salbeiblätter fein hacken und in die Pfanne mit der Butter geben.
21.Ravioli rausnehmen, abtropfen lassen und in die erhitze Butter geben.
22.Butter über die Ravioli schwenken und nach ca. 1-2 Minuten herausnehmen. Mit geriebenem Parmesan anschließend servieren.
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vom
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