Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln (etwa 3 โ 4 Stรผck, rot und weiร) | 150 g |
kalter Rinder- oder Schweinebraten | 150 g |
feine Delikates-Salami | 150 g |
Senf-Hering (siehe Rezeptbeschreibung) | 0,33 |
Spreewรคlder Gewรผrzgurken | 3 |
รpfel | 2 |
Mรถhren | 2 |
Schnittlauch (in Rรถllchen geschnitten) | 1 Bund |
Kapern in Essig, gut abgetropft und grob gehackt | 50 g |
Bautzner Senf , mittelscharf (gehรคuft) | 2 EL |
Pflanzenรถl | 3 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Weiรweinessig | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
SILVESTERSALAT
1.Die Senf-Gabelbissen (siehe Rezept https://www.kochbar.de/rezept/578248/Schwedischer-Senf-Hering.html ) in feine Streifen schneiden und mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln sowie Senf und รl vermengen.
2.Mรถhren schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Dรผnstwasser abgieรen. Gewรผrzgurke in dรผnne Scheiben schneiden, den Braten und die Salami in Streifen. รpfel schรคlen, entkernen und in Stifte schneiden. Kapern grob hacken.
3.Alle Zutaten zu dem Zwiebel-Heringsgemisch geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Gut durchziehen lassen โ mindestens ein halber Tag. Eventuell mit etwas Zitronensaft und Salz vor dem Servieren nachwรผrzen.
4.PS : Wer keinen Hering und Kapern mag, lรคsst diese Zutaten einfach weg. โ Schmeckt trotzdem vorzรผglich !
NACHTRAG
5.Des รถfters werde ich von meinen beiden erwachsenen Sรถhnen gebeten, doch einen Silvester-Salat zu machen, worauf ich entgegne, das nicht Silvester sei. Meine Sรถhne meinen dann, das es ziemlich Wurst ist, Silvester hin oder her โ dieser Salat sei zu jeder Jahreszeit und jeden Tag , selbst zu jeder Tages- und Nachtzeit zu essen, um ihr Argument noch zu untermauern. โ Diesen Fakten kann ich nichts dagegen halten. Mutter hatte diesen Salat, soweit ich mich erinnere, einem Rezept des DDR-Fernsehkochs Kurt Drummer abgesehen. โ Hier ist er, der Salat.
6.Was damals fรผr die BRD Clemens Wilmenrod, war fรผr den DDR-Fernsehzuschauer Kurt Drummer. Was beide unterschied: Der BRD-Koch war Amateur, von Haus aus Schauspieler, Drummer hingegen hatte das Kochen von der Pieke auf gelernt. โ Kurt Drummer war neben deiner Arbeit als Fernsehkoch seit 1956 auch Chefkoch der Interhotel-Kette. Sein prominentester Auslandseinsatz im Dienste der DDR-Gastronomie: Er bekochte Jรผrgen Sparwasser und Co. 1974 bei der Fuรball-WM in der Bundesrepublik.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu โMutterns bunter Silvester-Salatโ