1. Home
  2. Rezept
  3. Mutterns bunter Silvester-Salat

Mutterns bunter Silvester-Salat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln (etwa 3 โ€“ 4 Stรผck, rot und weiรŸ)150 g
kalter Rinder- oder Schweinebraten150 g
feine Delikates-Salami150 g
Senf-Hering (siehe Rezeptbeschreibung)0,33
Spreewรคlder Gewรผrzgurken3
ร„pfel2
Mรถhren2
Schnittlauch (in Rรถllchen geschnitten)1 Bund
Kapern in Essig, gut abgetropft und grob gehackt50 g
Bautzner Senf , mittelscharf (gehรคuft)2 EL
Pflanzenรถl3 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
WeiรŸweinessig etwas
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • SILVESTERSALAT

    1.Die Senf-Gabelbissen (siehe Rezept https://www.kochbar.de/rezept/578248/Schwedischer-Senf-Hering.html ) in feine Streifen schneiden und mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln sowie Senf und ร–l vermengen.

    2.Mรถhren schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Dรผnstwasser abgieรŸen. Gewรผrzgurke in dรผnne Scheiben schneiden, den Braten und die Salami in Streifen. ร„pfel schรคlen, entkernen und in Stifte schneiden. Kapern grob hacken.

    3.Alle Zutaten zu dem Zwiebel-Heringsgemisch geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Gut durchziehen lassen โ€“ mindestens ein halber Tag. Eventuell mit etwas Zitronensaft und Salz vor dem Servieren nachwรผrzen.

    4.PS : Wer keinen Hering und Kapern mag, lรคsst diese Zutaten einfach weg. โ€“ Schmeckt trotzdem vorzรผglich !

  • NACHTRAG

    5.Des รถfters werde ich von meinen beiden erwachsenen Sรถhnen gebeten, doch einen Silvester-Salat zu machen, worauf ich entgegne, das nicht Silvester sei. Meine Sรถhne meinen dann, das es ziemlich Wurst ist, Silvester hin oder her โ€“ dieser Salat sei zu jeder Jahreszeit und jeden Tag , selbst zu jeder Tages- und Nachtzeit zu essen, um ihr Argument noch zu untermauern. โ€“ Diesen Fakten kann ich nichts dagegen halten. Mutter hatte diesen Salat, soweit ich mich erinnere, einem Rezept des DDR-Fernsehkochs Kurt Drummer abgesehen. โ€“ Hier ist er, der Salat.

    6.Was damals fรผr die BRD Clemens Wilmenrod, war fรผr den DDR-Fernsehzuschauer Kurt Drummer. Was beide unterschied: Der BRD-Koch war Amateur, von Haus aus Schauspieler, Drummer hingegen hatte das Kochen von der Pieke auf gelernt. โ€“ Kurt Drummer war neben deiner Arbeit als Fernsehkoch seit 1956 auch Chefkoch der Interhotel-Kette. Sein prominentester Auslandseinsatz im Dienste der DDR-Gastronomie: Er bekochte Jรผrgen Sparwasser und Co. 1974 bei der FuรŸball-WM in der Bundesrepublik.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMutterns bunter Silvester-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich