Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Walnusskerne | 40 gr |
Gorgonzola | 75 gr |
Nudeln Penne | 250 gr |
Salz | etwas |
Weißwein | 5 EL |
Schlagsahne | 125 gr |
heller Saucenbinder | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Bund Basilikum | ¼ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Walnüsse grob hacken. Gorgonzola in Würfel schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.
2.Weißwein mit Sahne und 150 ml. Wasser aufkochen. Saucenbinder einstreuen und nochmals aufkochen lassen.
3.Käsewürfel in die Sauce geben, unter Rühren bei milder Hitze darin schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Nüsse unterheben.
4.Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Nudeln abgießen und portionsweise mit der Sauce anrichten, mit restlichen Nüssen und Basilikumstreifen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Penne mit Gorgonzolasauce“