Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 250 g |
Sahne | 600 ml |
Zucker | 60 g |
Isomalt | 6 TL |
Tonkabohne | 1 Stk. |
Blüten getrocknet | etwas |
Früchte frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
2.Die Sahne mit dem Abrieb der Tonkabohne aufkochen und in die Eigelb-Zuckermischung rühren.
3.In Gläser gießen und bei 90 Grad für 90 Minuten im Backofen stocken lassen.
4.Anschließend abkühlen lassen und für mind. 3 Stunden im Kühlschrank herunterkühlen.
5.Für den Deckel jeweils einen TL Isomalt im Backofen auf einer Silikonmatte erhitzen (171 Grad) und mit einem Schwung verstreichen, mit den Blüten bestreuen und trocknen lassen.
6.Zum Servieren den Deckel auf das Glas legen und mit frischen Früchten verzieren.
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vom
Kommentare zu „Dekonstruierte Creme Brûlée von der Tonkabohne“