Zutaten für 5 Personen
Lamm im Tramezzinimantel: | |
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Lammlachse | 2 Stk. |
Tramezzinibrot Scheiben | 4 Stk. |
Hühnerbrust | 1 Stk. |
Rosmarin | etwas |
Sahne | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffelgratin: | |
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Kartoffeln | etwas |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Sahne | etwas |
Parmesan | etwas |
Knoblauch | etwas |
Lammjus: | |
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Lammknochen | etwas |
Suppengemüse | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Rotwein | etwas |
Zwiebel | etwas |
Beilage (Marktgemüse): | |
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Zuckerschoten | etwas |
Zwiebeln rot | etwas |
Sesam | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Die Lammjus kocht man im Besten Fall am Vortag in einem schönen Bräter ein. Hierzu füllt man diesen mit etwas Öl und fügt die Lammknochen hinzu.
2.Diese lässt man erst einmal so auf dem Herd stehen um die Röstaromen im Soßengeschmack aufzunehmen.
3.Nun fügt man die kleingeschnittenen Zwiebeln hinzu.
4.Das Suppengemüse wäscht und würfelt man und dann kommt auch dieses mit in den Bräter.
5.Das Ganze lässt man nun erst einmal schön anrösten.
6.Nun fügt man etwas Tomatenmark hinzu und gießt das Ganze dann mit Rotwein auf.
7.Die Jus lässt man so gerne lange auf dem Herd bei niedriger Hitze köcheln.
8.Später siebt man die Bestandteile aus der Soße und bindet diese mit etwas Speisestärke.
9.Das Gratin lässt sich auch super vorbereiten. Hierfür schneidet man nun erstmal die Kartoffeln in dünne Scheiben.
10.Dann schmilzt man ca. 100g Butter in einem Topf.
11.Hinzu kommen dann 2 El Mehl und Sahne.
12.Diese Masse wird dann mit Muskatnuss, Knoblauch, Pfeffer und Salz gewürzt.
13.Nun können die Kartoffelscheiben mit in den Topf.
14.Hier fügt man dann immer wieder etwas Sahne und den Parmesan hinzu.
15.Die fertige Masse kann nun in kleine Runde Förmchen gegeben werden und kommt dann auf Backpapier bei ca. 200 Grad eine Stunde lang in den Ofen.
16.Die zwei Lammlachse werden im Vorhinein mit Pfeffer und Salz gewürzt und dann schon mal scharf in Speck, Knoblauch und Rosmarin angebraten.
17.Nun lässt man diese Lammlaxe erst einmal abkühlen und scheidet die Hühnerbrust in kleine Stückchen.
18.Diese kleinen Stückchen kommen dann auf Backpapier bis Sie gefroren sind in den Tiefkühlschrank.
19.Wenn die Hühnerbruststücke gefroren sind kommen Sie zusammen mit Sahne und Rosmarin in einen Mixer.
20.Das Frieren der Hühnerbrust wird nur gemacht, damit sich die Stücke nicht im Messer des Mixers verfangen.
21.Die entstandene Masse wird dann auf die vier Scheiben Tramezzinibrot geschmiert.
22.Dann kommt dort in jeweils 2 an einander gelegte Tramezzinischeiben jeweils eine Lammlachse.
23.Dies wird nun in Frischhaltefolie zusammen gerollt und ist dann das Hauptprodukt des Hauptgangs.
24.Vor dem Servieren wird das Lamm, samt Mantel dann in der Pfanne angebraten bis der Mantel goldbraun ist und kommt dann nochmal ca. 10 min in den Ofen.
25.Die Zuckerschoten müssen erst gewaschen werden.
26.Dann schneidet man die Enden ab um eventuelle Fäden der Zuckerschoten zu ziehen.
27.Währenddessen werden die kleingeschnittenen Roten Zwiebeln zusammen mit dem Sesam in einem Topf mit Zucker bestäubt und dort karamellisiert.
28.Nachher, kurz vor dem Anrichtevorgang, werden dann die fertigen Zuckerschoten und die Zwiebel/Sesam Mischung vermengt und in einem Topf mit Butter erhitzt.
29.Zusätzlich wird hier erneut Zucker drüber gestreut, damit das Endprodukt auf dem Teller schön süß ist und dem Namen Zuckerschote auch wirklich gerecht wird.
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