Zutaten für 5 Personen
Hähnchenfleisch vom Knochen gelöst, mit Haut | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Zitronen (100 ml Zitronensaft) | 2 Stk. |
Olivenöl | 100 ml |
Fischsauce | 2 EL |
Limettenblätter | 5 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Limette (2 TL Limettensaft) | 1 Stk. |
Chiliflocken | 1 TL |
Minze | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Basilikum süß | 1 Bund |
Koriander | ½ Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kapuzinerkresse | 10 Blüten |
Gurke | ¼ Stk. |
Cherrytomaten | 200 g |
Jasmin-Reis | 200 g |
Paprikapulver | etwas |
Currypulver | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Backofen bei Umluft auf 180 Grad vorheizen.
2.Aus den Gewürzen einen RUB an mischen und das Hähnchenfleisch damit von beiden Seiten einreiben und mit der Haut nach oben, in eine Auflaufform legen.
3.Zwiebeln grob hacken und zusammen mit den Knoblauchzehen zu dem Hähnchen hinzulegen.
4.Zitronen pressen und 100 ml Zitronensaft auffangen.
5.100 ml Olivenöl zum Zitronensaft hinzufügen und miteinander verrühren.
6.Wenn sich der Zitronensaft und das Olivenöl miteinander verbunden haben, dann über das Hähnchen gießen und für 30 Min im vorgeheiztem Backofen durchgaren.
7.Danach den Reis nach Packungsbeilage kochen.
8.In der Zwischenzeit die Minze, Basilikum, Koriander, Petersilie, Schnittlauch und Kapuzinerkresse zupfen, hacken und in eine Salatschüssel geben.
9.Frühlingszwiebeln und Tomaten schneiden, Gurke vom Fruchtfleisch befreien, kleinschneiden und zusammen mit den Chiliflocken der Salatschüssel hinzufügen.
10.Nach Zugabe der Fischsauce und des Limettensafts, alles durchmengen.
11.Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
12.Knoblauch und Zwiebeln abkühlen lassen, hacken und gemeinsam mit dem Hähnchen, in die Salatschüssel geben.
13.Alles miteinander vermengen und nach Belieben noch etwas von der Zitronen-Olivenöl-Sauce aus der Auflaufform, hinzugeben.
14.Den Lauwarmen Reis in eine Schüssel geben und den gut durchgemengten Hähnchensalat, auf dem Reis verteilen, damit dieser auch noch etwas von der Sauce aufnehmen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Lauwarmer thailändischer Salat“