Zutaten fรผr 6 Personen
Brotteig | 300 Gramm |
Bauchspeck durchwachsen und gerรคuchert | 150 Gramm |
groรe rote Zwieben | 4 |
Kรผmmen frisch gemahlen | 1 Teelรถffel |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | ½ Teelรถffel |
Eier | 3 |
Schmand | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Brotteig in eine bemehlte Form (29 x 20 cm) einpassen und bei 200ยฐC ca. 8 Minuten vorbacken.
2.Bauchspeck wรผrfeln und in einer Pfanne knusprig braten. Aus dem Fett nehmen und auf die Seite stellen.
3.Zwiebeln schรคlen und in Viertelringe schneiden. Im Speckfett glasig anbraten. Mit Kรผmmel und Pfeffer wรผrzen und die Speckwรผrfel untermischen.
4.Eier mit Schmand verquirlen, etwas salzen,
5.Zwiebeln mit Speck auf dem Brotteig verteilen, den Schmandguss darรผber gieรen und bei 175ยฐC backen, bis der Zwiebelkuchen Farbe annimmt. (Ca. 12 - 15 Minuten)
6.Tipp: Ich hab hier eine rechteckige Form von Stรคdter verwendet, die einen herausnehmbaren Boden hat. Aber VORSICHT: Die Form NICHT in der Spรผlmaschine waschen und auch NICHT auf der herausnehmbaren Platte schneiden!
7.Diesen Zwiebelkuchen gibt es dann bei uns, wenn ich Brot backe. Das Brot wird dann halt etwas kleiner, aber dafรผr ist es schneller aufgegessen. ;-)))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โPikantes Backen: Zwiebelkuchenโ