1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Zwiebelkuchen

Pikantes Backen: Zwiebelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Brotteig300 Gramm
Bauchspeck durchwachsen und gerรคuchert150 Gramm
groรŸe rote Zwieben4
Kรผmmen frisch gemahlen1 Teelรถffel
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle½ Teelรถffel
Eier3
Schmand250 Gramm
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brotteig in eine bemehlte Form (29 x 20 cm) einpassen und bei 200ยฐC ca. 8 Minuten vorbacken.

    2.Bauchspeck wรผrfeln und in einer Pfanne knusprig braten. Aus dem Fett nehmen und auf die Seite stellen.

    3.Zwiebeln schรคlen und in Viertelringe schneiden. Im Speckfett glasig anbraten. Mit Kรผmmel und Pfeffer wรผrzen und die Speckwรผrfel untermischen.

    4.Eier mit Schmand verquirlen, etwas salzen,

    5.Zwiebeln mit Speck auf dem Brotteig verteilen, den Schmandguss darรผber gieรŸen und bei 175ยฐC backen, bis der Zwiebelkuchen Farbe annimmt. (Ca. 12 - 15 Minuten)

    6.Tipp: Ich hab hier eine rechteckige Form von Stรคdter verwendet, die einen herausnehmbaren Boden hat. Aber VORSICHT: Die Form NICHT in der Spรผlmaschine waschen und auch NICHT auf der herausnehmbaren Platte schneiden!

    7.Diesen Zwiebelkuchen gibt es dann bei uns, wenn ich Brot backe. Das Brot wird dann halt etwas kleiner, aber dafรผr ist es schneller aufgegessen. ;-)))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikantes Backen: Zwiebelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich