1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei an Pistazie

Dreierlei an Pistazie

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pistazienlikรถr:
Sojasahne200 ml
Wodka150 ml
Amaretto50 ml
Sojamilch200 ml
Pistazie gehackt50 g
Puderzucker50 g
Vanillepaste1 TL
Pistazieneis:
Safran2 TL
Kokosmilch500 ml
Wasser heiรŸ20 ml
Pistazien100 g
Agavendicksaft40 ml
Dattelrรถllchen:
Yufkateig etwas
Datteln entkernt250 g
Mandeln100 g
Pistazie20 g
Agavendicksaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Pistazienlikรถr:

    1.Die Pistazien mit dem Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze zu einem Sirup einkochen.

    2.Mit dem Rum aufgieรŸen. รœber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

    3.Durch ein Sieb drรผcken oder sehr fein pรผrieren. Alles in eine verschlieรŸbare Flasche fรผllen. Der Pistazienlikรถr ist etwa 2 Monaten haltbar.

  • Pistazieneis:

    4.Safran in kochendem Wasser auflรถsen und ca. 10 min. ziehen lassen.

    5.Pistazienkerne in einen Hochleistungsmixer zu feinem Pulver mahlen.

    6.AnschlieรŸend mit dem Safran, Kokosmilch und Agavendicksaft cremig pรผrieren.

  • Dattelrรถllchen:

    7.Fรผr die Dattelcreme alle Zutaten zusammen in einen Hochleistungsmixer geben, so dass eine schรถne klebrige Masse entsteht (nicht flรผssig).

    8.Danach den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen.

    9.Teigschichten dritteln, so dass drei lange Streifen entstehen.

    10.Je eine Schicht einzeln mit etwas Margarine bestreichen (nicht zu viel). Wenig Fรผllung in die Mitte des Teigstreifens legen und Teig bis zur Hรคlfte aufrollen.

    11.Die Enden umklappen und auch den Teig mit einklappen der noch liegt. Dann weiter rollen.

    12.Neue Teigplatte wieder mit Margarine bestreichen und genauso aufrollen wir oben beschrieben. Dies nun so oft wie nรถtig wiederholen.

    13.Mandelfinger bei 150 Grad Umluft fรผr ca. 25 Minuten backen. Nach 20 Minuten kontrollieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDreierlei an Pistazieโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich