Zutaten fรผr 5 Personen
Pistazienlikรถr: | |
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Sojasahne | 200 ml |
Wodka | 150 ml |
Amaretto | 50 ml |
Sojamilch | 200 ml |
Pistazie gehackt | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Vanillepaste | 1 TL |
Pistazieneis: | |
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Safran | 2 TL |
Kokosmilch | 500 ml |
Wasser heiร | 20 ml |
Pistazien | 100 g |
Agavendicksaft | 40 ml |
Dattelrรถllchen: | |
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Yufkateig | etwas |
Datteln entkernt | 250 g |
Mandeln | 100 g |
Pistazie | 20 g |
Agavendicksaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Pistazienlikรถr:
1.Die Pistazien mit dem Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze zu einem Sirup einkochen.
2.Mit dem Rum aufgieรen. รber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
3.Durch ein Sieb drรผcken oder sehr fein pรผrieren. Alles in eine verschlieรbare Flasche fรผllen. Der Pistazienlikรถr ist etwa 2 Monaten haltbar.
Pistazieneis:
4.Safran in kochendem Wasser auflรถsen und ca. 10 min. ziehen lassen.
5.Pistazienkerne in einen Hochleistungsmixer zu feinem Pulver mahlen.
6.Anschlieรend mit dem Safran, Kokosmilch und Agavendicksaft cremig pรผrieren.
Dattelrรถllchen:
7.Fรผr die Dattelcreme alle Zutaten zusammen in einen Hochleistungsmixer geben, so dass eine schรถne klebrige Masse entsteht (nicht flรผssig).
8.Danach den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen.
9.Teigschichten dritteln, so dass drei lange Streifen entstehen.
10.Je eine Schicht einzeln mit etwas Margarine bestreichen (nicht zu viel). Wenig Fรผllung in die Mitte des Teigstreifens legen und Teig bis zur Hรคlfte aufrollen.
11.Die Enden umklappen und auch den Teig mit einklappen der noch liegt. Dann weiter rollen.
12.Neue Teigplatte wieder mit Margarine bestreichen und genauso aufrollen wir oben beschrieben. Dies nun so oft wie nรถtig wiederholen.
13.Mandelfinger bei 150 Grad Umluft fรผr ca. 25 Minuten backen. Nach 20 Minuten kontrollieren.
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vom
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