Zutaten für 5 Personen
Pistazienlikör: | |
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Sojasahne | 200 ml |
Wodka | 150 ml |
Amaretto | 50 ml |
Sojamilch | 200 ml |
Pistazie gehackt | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Vanillepaste | 1 TL |
Pistazieneis: | |
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Safran | 2 TL |
Kokosmilch | 500 ml |
Wasser heiß | 20 ml |
Pistazien | 100 g |
Agavendicksaft | 40 ml |
Dattelröllchen: | |
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Yufkateig | etwas |
Datteln entkernt | 250 g |
Mandeln | 100 g |
Pistazie | 20 g |
Agavendicksaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Pistazienlikör:
1.Die Pistazien mit dem Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze zu einem Sirup einkochen.
2.Mit dem Rum aufgießen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Durch ein Sieb drücken oder sehr fein pürieren. Alles in eine verschließbare Flasche füllen. Der Pistazienlikör ist etwa 2 Monaten haltbar.
Pistazieneis:
4.Safran in kochendem Wasser auflösen und ca. 10 min. ziehen lassen.
5.Pistazienkerne in einen Hochleistungsmixer zu feinem Pulver mahlen.
6.Anschließend mit dem Safran, Kokosmilch und Agavendicksaft cremig pürieren.
Dattelröllchen:
7.Für die Dattelcreme alle Zutaten zusammen in einen Hochleistungsmixer geben, so dass eine schöne klebrige Masse entsteht (nicht flüssig).
8.Danach den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
9.Teigschichten dritteln, so dass drei lange Streifen entstehen.
10.Je eine Schicht einzeln mit etwas Margarine bestreichen (nicht zu viel). Wenig Füllung in die Mitte des Teigstreifens legen und Teig bis zur Hälfte aufrollen.
11.Die Enden umklappen und auch den Teig mit einklappen der noch liegt. Dann weiter rollen.
12.Neue Teigplatte wieder mit Margarine bestreichen und genauso aufrollen wir oben beschrieben. Dies nun so oft wie nötig wiederholen.
13.Mandelfinger bei 150 Grad Umluft für ca. 25 Minuten backen. Nach 20 Minuten kontrollieren.
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vom
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