Zutaten für 4 Personen
Fettuccine | |
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Fettuccine (4 - 5 mm breit) Campofilone Pasta oder Toskana Pasta oder selbs | 200 gr. |
mild gesalzene italienische Fassbutter (in kleinen Stücken) | 20 gr. |
abgetropftes Olivenöl vom Trüffelcarpaccio | 1 TL |
bester Geflügelfond | 200 ml |
Parmigiano-Reggiano vecchio (frisch - fein gerieben) | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss (frisch gerieben) | 1 Prise |
Trüffelcarpaccio in Olivenöl extra vergine (abgetropft) | 20 gr. |
Butter | etwas |
Butter | 10 gr. |
Parmigiano-Reggiano vecchio frisch in Späne gerieben | 2 EL |
Bloc de Foie gras de Canard – France, Büchse (sehr gut gekühlt | 50 gr. |
Fleur de sel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
TRÜFFEL-CARPACCIO
1.Trüffelcarpaccio in ein Sieb über ein Schüsselchen gut abtropfen lassen. Butter in einer Kasserolle auslassen, die abgetropften Trüffelscheibchen zugeben, darin schwenken und behutsam erhitzen, mit evtl. mit 2 EL Madeira ablöschen, das ist aber nicht zwingend, und ein wenig reduzieren. – Trüffel warm halten.
FETTUCCINE
2.Zuerst den Geflügelfond auf die Hälfte zu einem Jus reduzieren und warm halten.
3.Fettuccine in reichlich leicht gesalzenem Wasser (10 g Salz/l) al dente kochen, abgießen, gut abtropfen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
4.Etwas heißen Geflügeljus darüber geben, die Butter und zwei Löffelchen abgetropften Öl vom Trüffelcarpaccio (VORSICHT - sorgsam dosieren!). mit den Fettuccine, den Parmigiano, etwas Pfeffer und einer Prise Muskatnuss gut mischen. – Evtl. noch etwas Geflügeljus zugeben, die Pasta soll schön ›geschmeidig‹ sein.
ANRICHTEN UND SERVIEREN
5.Die Pasta auf gut vorgewärmte große Teller geben, über jede Portion das Trüffelcarpaccio geben.
6.Mit einem Foie-gras-Schneider hauchdünne Scheibchen von der eiskalten Foie gras schneiden, auf die Fettuccine legen und mit einem Hauch Fleur de sel bestreuen.
7.Frisch geriebene Parmesanspäne in einem kleinen Schälchen dazu reichen.
8.Die Pasta mit einem sehr guten italienischen Rotwein einfach genießen. Für uns zwei gab es damals einen recht guten Barolo dazu. - Das war weder ein Alltagsessen noch ein Alltagswein. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
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