1. Home
  2. Rezept
  3. Far breton kulinarische Weltreise 08/2022

Far breton kulinarische Weltreise 08/2022

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter fรผr die Form1 Teelรถffel
Eier4 Stรผck
Rohrzucker4 Esslรถffel
Vanillezucker1 Teelรถffel
Vollkornmehl50 g
Salz1 Prise
Backpulver1 Messerspitze
Quark100 g
Milch75 ml
Pflaumen400 g
Puderzucker zum Bestรคuben1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Heute gibt es fรผr euch Far breton, einen Pflaumenkuchen. In der Bretange wird er gern als Dessert gegessen. Doch man kann ihn auch zum Nachmittagskaffee Servieren.

    2.Eine ofenfeste Form, Auflaufform, rund oder oval, etwa 24 cm, mit der Butter fetten. Backofen vorheizen auf 200ยฐC O/U Hitze.

    3.Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.

    4.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Pr. Salz, Backpulver, Quark und Milch zugeben und alles gut verrรผhren. Dann in die vorbereitete Form fรผllen.

    5.Die Pflaumenspalten auf den Teig verteilen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

    6.Den Kuchen mit Puderzucker bestรคuben, warm oder kalt genieรŸen.

    7.Dieser Kuchen schmeckt auch mit Apfelspalten und Zimt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFar breton kulinarische Weltreise 08/2022โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich