Zutaten fรผr 4 Personen
Butter fรผr die Form | 1 Teelรถffel |
Eier | 4 Stรผck |
Rohrzucker | 4 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Teelรถffel |
Vollkornmehl | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Quark | 100 g |
Milch | 75 ml |
Pflaumen | 400 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 25 Min
1.Heute gibt es fรผr euch Far breton, einen Pflaumenkuchen. In der Bretange wird er gern als Dessert gegessen. Doch man kann ihn auch zum Nachmittagskaffee Servieren.
2.Eine ofenfeste Form, Auflaufform, rund oder oval, etwa 24 cm, mit der Butter fetten. Backofen vorheizen auf 200ยฐC O/U Hitze.
3.Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
4.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Pr. Salz, Backpulver, Quark und Milch zugeben und alles gut verrรผhren. Dann in die vorbereitete Form fรผllen.
5.Die Pflaumenspalten auf den Teig verteilen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
6.Den Kuchen mit Puderzucker bestรคuben, warm oder kalt genieรen.
7.Dieser Kuchen schmeckt auch mit Apfelspalten und Zimt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โFar breton kulinarische Weltreise 08/2022โ