Zutaten für 4 Personen
Butter für die Form | 1 Teelöffel |
Eier | 4 Stück |
Rohrzucker | 4 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Vollkornmehl | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Quark | 100 g |
Milch | 75 ml |
Pflaumen | 400 g |
Puderzucker zum Bestäuben | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 25 Min
1.Heute gibt es für euch Far breton, einen Pflaumenkuchen. In der Bretange wird er gern als Dessert gegessen. Doch man kann ihn auch zum Nachmittagskaffee Servieren.
2.Eine ofenfeste Form, Auflaufform, rund oder oval, etwa 24 cm, mit der Butter fetten. Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze.
3.Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
4.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Pr. Salz, Backpulver, Quark und Milch zugeben und alles gut verrühren. Dann in die vorbereitete Form füllen.
5.Die Pflaumenspalten auf den Teig verteilen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
6.Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben, warm oder kalt genießen.
7.Dieser Kuchen schmeckt auch mit Apfelspalten und Zimt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Far breton kulinarische Weltreise 08/2022“