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Far breton kulinarische Weltreise 08/2022

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter für die Form1 Teelöffel
Eier4 Stück
Rohrzucker4 Esslöffel
Vanillezucker1 Teelöffel
Vollkornmehl50 g
Salz1 Prise
Backpulver1 Messerspitze
Quark100 g
Milch75 ml
Pflaumen400 g
Puderzucker zum Bestäuben1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Heute gibt es für euch Far breton, einen Pflaumenkuchen. In der Bretange wird er gern als Dessert gegessen. Doch man kann ihn auch zum Nachmittagskaffee Servieren.

    2.Eine ofenfeste Form, Auflaufform, rund oder oval, etwa 24 cm, mit der Butter fetten. Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze.

    3.Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.

    4.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Pr. Salz, Backpulver, Quark und Milch zugeben und alles gut verrühren. Dann in die vorbereitete Form füllen.

    5.Die Pflaumenspalten auf den Teig verteilen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

    6.Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben, warm oder kalt genießen.

    7.Dieser Kuchen schmeckt auch mit Apfelspalten und Zimt.

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