Zutaten für 5 Personen
Türlü Kebab: | |
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Kalbslende | 700 g |
Kartoffeln mittelgroß | 2 Stk. |
Auberginen | 2 Stk. |
Speisezwiebel | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Spitzpaprika | 2 Stk. |
Chili (wer es scharf mag) | ½ Stk. |
Öl | 5 EL |
Frittieröl | 500 ml |
Türlü Gewürzmischung | 1 EL |
Liebstöckel frisch | 10 g |
Oregano frisch | 10 g |
Majoran | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Mini-Fladenbrote: | |
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Wasser lauwarm | 110 ml |
Milch | 110 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Hefe frisch | 20 g |
Mehl Type 550 | 360 g |
Öl | 2 EL |
Sesam weiß | 1 TL |
Schwarzkümmel schwarz | 1 TL |
Zum Bestreichen der Brote: | etwas |
Milch | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Topping für die Fladenbrote: | |
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Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 TL |
Tomate getrocknet, gehackt | 2 TL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Tomaten-Zitronen-Minzsalat: | |
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Tomaten | 200 g |
Frühlingszwiebel | 2 Stängel |
Minze getrocknet | 1 TL |
Zitrone | ½ Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
3 Std 35 Min
1.Für den Türlü Kebab die Zwiebeln und das Fleisch würfeln.
2.In einem Topf 5 EL Öl erhitzen. Erst die Zwiebeln kurz glasig anbraten und dann das Fleisch mitbraten.
3.Das Ganze so weit braten, bis das Fleisch seine gewöhnliche Bräune bekommt und in dem Topf kein Fleischwasser mehr ist.
4.Wenn das Fleisch durch ist, Tomatenmark hinzugeben und würzen.
5.Alles umrühren und kurz weiterbraten, damit die Gewürze ihre Aromen entfalten. Die Hitze reduzieren.
6.Kartoffeln schälen und würfeln. Auberginen ebenfalls würfeln.
7.Das Frittieröl erhitzen und die gewürfelten Kartoffeln wie Pommes frittieren bis sie leicht kross und bräunlich werden.
8.Die Kartoffeln aus dem Öl herausnehmen und in den Topf mit dem Fleisch geben.
9.Die Auberginenwürfel frittieren bis sie eine leichte Bräune kriegen und auch in den Fleischtopf geben.
10.Die Paprika würfeln und in den Fleischtopf geben. Wer es scharf mag, kann eine halbe Chili mit in den Topf geben.
11.Dem Topf 1 Liter kochendes Wasser hinzugeben, eventuell mit Salz nachwürzen. Das Wasser sollte sich rot-orange färben.
12.Das Ganze köcheln lassen und dann auf die kleinen Tontöpfe aufteilen.
13.Die Tontöpfe vorher mit Wasser anfeuchten. Die gefüllten Tontöpfe mit Alufolie abdecken. Bei 100°C 1,5-2 Stunden schmoren lassen.
14.Den Ofen mit den Tontöpfen warm werden lassen, damit sie nicht kaputt gehen. Vorsichtig beim Servieren der Tontöpfe. Sie bleiben lange heiß.
15.Für die Fladenbrote Milch und Wasser vermischen. Den Hefe darin auflösen. Das Ganze 10 Minuten abgedeckt stehen lassen.
16.Dann die restlichen Zutaten hineingeben und alles 5-8 Minuten kneten, und 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
17.Den Teig in 5 Teile aufteilen und in Bällchen rollen.
18.Die Bällchen 10-15 Minuten entspannen lassen, dann auf Backpapier setzen und zu Fladen drücken.
19.Den Fladen mit den Fingern einen Rautenmuster verpassen.
20.1 EL Öl mit 1 EL Milch vermischen und die Fladen damit bestreichen.
21.Sesam und Schwarzkümmel darüber streuen. 8-10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 230°C (Ober- und Unterhitze) backen lassen.
22.Für das Topping: Petersilie hacken und in den Öl geben.
23.Den Knoblauch dazu geben und auch die kleingehackten getrockneten Tomaten.
24.Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
25.Das Topping auf den fertig gebackenen Fladenbroten verteilen.
26.Für den Salat die Tomaten und die Frühlingszwiebeln klein würfeln. Beides in ein Schüssel geben.
27.Die Zitrone pressen und den Saft mit in die Schüssel geben. Wer es säuerlicher mag, kann eine ganze Zitrone hinzugeben.
28.Olivenöl in die Schüssel geben. Dann mit der getrockneten Minze, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen. Das Türlü Kebab mit den Fladenbroten und dem Salat servieren.
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vom
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