1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Gratin mit Salat

Blumenkohl-Gratin mit Salat

1 Std 5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch1 Kopf
Kondensmilch2 Essl.
Ei1 ganzes
Ei1 Eigelb
Sahne 30% Fett150 Milliliter
Butter zirka65 gr.
Salz , Muskat gerieben nach Bedarf etwas
Pankomehl zum ausstreuen der Form etwas
Butter zur Form ausbuttern etwas
Butter Flocken für oben auf etwas
Bacon in Scheiben100 gr.
Käse nach Geschmack ( Tilsiter )4 Scheiben
Pankomehl zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Küchenmaterial

    1.Einen Karoffeldämpfer (geht tnatürlich auch für Gemüse und der gleichen ) Auflaufform , Messer , Fett- Pinsel , Teller zum anrichten , Salat- Schüsseln

    2.Wer einen Kartoffeldämpfer hat nimmt diesen , wer nicht kann auch ein Küchensieb nehmen den Blumenkohlkopf ohne Blätter einsetzen , und in einen mitttleren Topf mit Wasser einsetzen und einen Deckel abdecken . In das Garwasser die Kondensmilch geben , so bleibt der lästige Kohlgeruch aus . Zirka 15 min. Dämpfen er sollte nicht zuweich sein .

    3.In dieser Zeit die Auflaufforrm ausbuttern , und mid dem Panko-Brösel ausstreuen . Die Butter zerschleichen lassen , die Sahne einrühren , kurz vor dem Übergießen kommen die 2 Eier eingerührt in die Butteer-sahne MIschung dazu.

    4.Der Blumenkohl sollte jetzt soweit sein, heraus heben und in Röschen teilen und in die Auflaufform legen . Nun die 2 Eier in die Butter-sahne MIschung einrühren würzen , und gleichmäßig über den Blumenkohl gießen . Den Bacon oben auf legen . Die Käsescheiben zerpflücken und obenauf legen . Mit Pankobrösel bestreuen , kleine Butter Flöckchen darüber verteilen . In den Backofen damit.

    5.Ich habe einen kleinen Heißluftofen , untere Schiene , bei 165 ° zirka 35-40 Min. Backen

    6.In dieser Zeit kann man seine Salate zurecht bringen . Rest vom Blumenkohl , habe ich mit einem kleinen Dressing angemischt . Rest von der Sahne , Ramafiné (ich mach das halt aus dem Handgelenk) eine guten Schuß , Salz Pfeffer aus der Mühle Weiß, Ahornsiup , 1 Teel. Senf , Ressi Essig, Rapsöl kalt gepresst, Wasser , das wars schon . In einen Shaker geben aufschütteln abschmecken fertig .

    7.Für den Eisbergsalat nahm ich das selbe Dressing + ein wenig Würfel-Speck und eine Halbe Zwiebel angedünstet . fertig .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schmetterling4
    vom
    Profilbild von Schmetterling4

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Gratin mit Salat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich