Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Kopf |
Kondensmilch | 2 Essl. |
Ei | 1 ganzes |
Ei | 1 Eigelb |
Sahne 30% Fett | 150 Milliliter |
Butter zirka | 65 gr. |
Salz , Muskat gerieben nach Bedarf | etwas |
Pankomehl zum ausstreuen der Form | etwas |
Butter zur Form ausbuttern | etwas |
Butter Flocken für oben auf | etwas |
Bacon in Scheiben | 100 gr. |
Käse nach Geschmack ( Tilsiter ) | 4 Scheiben |
Pankomehl zum bestreuen | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 5 Min
Küchenmaterial
1.Einen Karoffeldämpfer (geht tnatürlich auch für Gemüse und der gleichen ) Auflaufform , Messer , Fett- Pinsel , Teller zum anrichten , Salat- Schüsseln
2.Wer einen Kartoffeldämpfer hat nimmt diesen , wer nicht kann auch ein Küchensieb nehmen den Blumenkohlkopf ohne Blätter einsetzen , und in einen mitttleren Topf mit Wasser einsetzen und einen Deckel abdecken . In das Garwasser die Kondensmilch geben , so bleibt der lästige Kohlgeruch aus . Zirka 15 min. Dämpfen er sollte nicht zuweich sein .
3.In dieser Zeit die Auflaufforrm ausbuttern , und mid dem Panko-Brösel ausstreuen . Die Butter zerschleichen lassen , die Sahne einrühren , kurz vor dem Übergießen kommen die 2 Eier eingerührt in die Butteer-sahne MIschung dazu.
4.Der Blumenkohl sollte jetzt soweit sein, heraus heben und in Röschen teilen und in die Auflaufform legen . Nun die 2 Eier in die Butter-sahne MIschung einrühren würzen , und gleichmäßig über den Blumenkohl gießen . Den Bacon oben auf legen . Die Käsescheiben zerpflücken und obenauf legen . Mit Pankobrösel bestreuen , kleine Butter Flöckchen darüber verteilen . In den Backofen damit.
5.Ich habe einen kleinen Heißluftofen , untere Schiene , bei 165 ° zirka 35-40 Min. Backen
6.In dieser Zeit kann man seine Salate zurecht bringen . Rest vom Blumenkohl , habe ich mit einem kleinen Dressing angemischt . Rest von der Sahne , Ramafiné (ich mach das halt aus dem Handgelenk) eine guten Schuß , Salz Pfeffer aus der Mühle Weiß, Ahornsiup , 1 Teel. Senf , Ressi Essig, Rapsöl kalt gepresst, Wasser , das wars schon . In einen Shaker geben aufschütteln abschmecken fertig .
7.Für den Eisbergsalat nahm ich das selbe Dressing + ein wenig Würfel-Speck und eine Halbe Zwiebel angedünstet . fertig .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Gratin mit Salat“