1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen im Ei

Kuchen im Ei

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier4
Butter / Margarine150 g
Brauner Zucker150 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Mehl150 g
Backpulver1 Teelรถffel
Kakao entรถlt2 Esslรถffel
( Instant Kaffee wer mรถchte ) etwas
HeiรŸes Wasser4 Esslรถffel
Auserdem :
Eierschalen leer, ausgeblasen20
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst die Eier leeren. Mit einem spitzen Gegenstand / Messerspitze vorsichtig ein Loch in die Unterseite der Eier stechen. Dann eine kleine ร–ffnung von 1 - 2 cm hinein brechen. Das Eigelb und EiweiรŸ in eine Schรผssel schรผtteln. Die Haut aus der Eierschale entfernen. Die leeren Eierschalen mit kaltem Wasser ausspรผlen. Danach mit ร–l ausspรผlen. Aus Alufolie kleine Manschetten Formen und die Eier mit der ร–ffnung nach oben in den Manschetten setzen, dann in die Mulden der Muffingorm stellen.

    2.In einer Schรผssel weiche Butter mit braunen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier zugeben und Mehl mit Backpulver unterrรผhren. Die Hรคlfte des Teiges in eine Tortenspritze fรผllen. Dann mit Hilfe der Tortenspritze die Eier 1/3 mit den hellen Teig befรผllen.

    3.HeiรŸes Wasser zusammen mit dem Kakao unter die zweite Hรคlfte des Teiges rรผhren. Die Tortenspritze oder auch Spritzbeutel mit dem dunklen Teig befรผllen. Dann den dunklen Teig in die Eier fรผllen. Die Eier sollten maximal zu 2/3 mit den Teigen befรผllt sein.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC O/U Hitze etwa 15 bis 20 min backen. Mit einem Holzstรคbchen prรผfen ob die Kuchen fertig sind. Abkรผhlen lassen und zum Servieren die Schale abstellen. Ein kleiner Hingucker auf der Kaffeetafel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen im Eiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich