Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Butter / Margarine | 150 g |
Brauner Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakao entölt | 2 Esslöffel |
( Instant Kaffee wer möchte ) | etwas |
Heißes Wasser | 4 Esslöffel |
Auserdem : | |
---|---|
Eierschalen leer, ausgeblasen | 20 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
1 Std
1.Zuerst die Eier leeren. Mit einem spitzen Gegenstand / Messerspitze vorsichtig ein Loch in die Unterseite der Eier stechen. Dann eine kleine Öffnung von 1 - 2 cm hinein brechen. Das Eigelb und Eiweiß in eine Schüssel schütteln. Die Haut aus der Eierschale entfernen. Die leeren Eierschalen mit kaltem Wasser ausspülen. Danach mit Öl ausspülen. Aus Alufolie kleine Manschetten Formen und die Eier mit der Öffnung nach oben in den Manschetten setzen, dann in die Mulden der Muffingorm stellen.
2.In einer Schüssel weiche Butter mit braunen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier zugeben und Mehl mit Backpulver unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Tortenspritze füllen. Dann mit Hilfe der Tortenspritze die Eier 1/3 mit den hellen Teig befüllen.
3.Heißes Wasser zusammen mit dem Kakao unter die zweite Hälfte des Teiges rühren. Die Tortenspritze oder auch Spritzbeutel mit dem dunklen Teig befüllen. Dann den dunklen Teig in die Eier füllen. Die Eier sollten maximal zu 2/3 mit den Teigen befüllt sein.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C O/U Hitze etwa 15 bis 20 min backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen ob die Kuchen fertig sind. Abkühlen lassen und zum Servieren die Schale abstellen. Ein kleiner Hingucker auf der Kaffeetafel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kuchen im Ei“