Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsbraten | 1 kg |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 5 |
Möhren | 4 |
Lauchstange | 1 |
Thymian trocken | ½ TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeere | 3 |
Kalbsfond | 400 ml |
Wein rose | 200 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Lauch und Möhren in Ringe und Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebeln ebenfalls schälen und in Ringe schneiden. Den Lachsbraten gut pfeffern und salzen, im heissen Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Anschliessend das gesamte Gemüse dazugeben. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter ebenfalls dazugeben.
2.Alles kurz mit anbraten und dann mit Kalbsfond und Wein ablöschen. Nun den Bräter bei 140 Grad ca. 2 Stunden in den Ofen geben. Zum Schluss den Braten noch kurz im warmen Ofen ruhen lassen. Unter das Zwiebelgemüse Creme Fraiche rühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Kartoffeln oder auch Semmelknödel.
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vom
Kommentare zu „Lachsbraten an Zwiebelgemüse“