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Schaumgebäck: Minz-Baisers

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eiweiß4
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Zucker300 gr.
Lebensmittelfarbe rot etwas
Pfefferminzöl4 Tr
Zartbitter-Kuvertüre100 gr.
Kuvertüre Vollmilch100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eiweiße und Zitronensaft in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse cremig und glänzend ist.

    2.3 EL Baiser-Masse abnehmen, mit Lebensmittelfarbe errühren, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Beutelecke abschneiden. Übrige Masse mit Pfefferminzöl vorsichtig verrühren.

    3.Für die rosa-weiße Marmorierung: Spritzbeutel mit Sterntülle bereitlegen. Rote Baiser-Masse der Länge nach in Streifen in den Spritzbeutelrand spritzen. Weiße Baiser-Masse vorsichtig einfüllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Tupfen setzen.

    4.Backofen aus 100 ° C heizen, Baiser gut 1 Stunde backen, im ausgeschalteten leicht geöffneten Ofen über Nacht trocknen lassen.

    5.Kuvertüren grob hacken, in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Die Baiser-Tupfen mit dem Boden hineintauchen, abtropfen und trocknen lassen.

    6.Ergibt ca. 50 Stück und sie sind ca. 6 Wochen haltbar.

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