Zutaten für 10 Personen
Eiweiß | 4 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Zucker | 300 gr. |
Lebensmittelfarbe rot | etwas |
Pfefferminzöl | 4 Tr |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Kuvertüre Vollmilch | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Eiweiße und Zitronensaft in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse cremig und glänzend ist.
2.3 EL Baiser-Masse abnehmen, mit Lebensmittelfarbe errühren, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Beutelecke abschneiden. Übrige Masse mit Pfefferminzöl vorsichtig verrühren.
3.Für die rosa-weiße Marmorierung: Spritzbeutel mit Sterntülle bereitlegen. Rote Baiser-Masse der Länge nach in Streifen in den Spritzbeutelrand spritzen. Weiße Baiser-Masse vorsichtig einfüllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Tupfen setzen.
4.Backofen aus 100 ° C heizen, Baiser gut 1 Stunde backen, im ausgeschalteten leicht geöffneten Ofen über Nacht trocknen lassen.
5.Kuvertüren grob hacken, in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Die Baiser-Tupfen mit dem Boden hineintauchen, abtropfen und trocknen lassen.
6.Ergibt ca. 50 Stück und sie sind ca. 6 Wochen haltbar.
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vom
Kommentare zu „Schaumgebäck: Minz-Baisers“