Zutaten für 10 Personen
Eiweiße | 2 Größe M |
Zucker | 150 Gramm |
Zitronensafrt | ½ Tl. |
Bittermandel Aroma | etwas |
Für die Füllung | etwas |
Nougatmasse | 100 Gramm |
starker Espresso | 4 EL |
weiche Butter | 20 Gramm |
Puderzucker | 40 Gramm |
Geschälte gem . Mandeln | 2 EL |
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Zubereitung
50 Min
1.Eiweiße steif schlagen. nach und nach den Zucker einrieseln lassen . Zitronensaft und ein paar Tropfen Mandelaroma zufügen .Die Masse so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat . Ofen auf 150 Grad vorheizen . Baisermasse in einem Spritzbeutel mit Lochtülle ( ca . Größe 6 ) füllen und Kirschgroße Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im Ofen ca. 20 Min . trocknen lassen . Abkühlen lassen . Inzwischen Nougatmasse im warmen Wasserbad schmelzen . Espresso hinzufügen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker schaumig rühren . Mit so vielen Mandeln unter die Nougatmasse rühren, dass es eine streichfähige Masse ergibt . Jeweils 2 Baiser - Tupfen mit Creme zusammensetzen, gut trocknen lassen. Ev . mit Puderzucker bestäuben . In einer Gebäckdose aufbewahren .
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vom
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