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Räuchersaibling an einer Gurkenremoulade

3 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Saiblingsfilet2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft½ Stk.
Salatgurken1 Stk.
Dill1 Bund
Kapern3 EL
Sardellenfilets4 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Mayonnaise150 g
Creme fraiche200 g
Kürbiskernöl1 EL
Kapern, Dill und Schnittlauch zum garnieren etwas
Baguette:
Mehl Typ 405400 g
Mehl Typ 550400 g
Salz15 g
Hefe13 g
Wasser kalt500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Als erstes die frischen Saiblings Filets (glitschig ist ein Zeichen von Frische!) von der Haut befreien und filetieren. Dazu den Fisch auf die Hautseite legen und mit einem scharfen Messer in einem 45 Gradwinkel das Fleisch von der Haut trennen. Dann die Filets längs halbieren und zu Röschen aufrollen. Anschließend mit einem Holzspieß durchstechen, damit sie sich leichter vom Räucherrost lösen lassen und nicht auseinandergehen. Im Räucherofen werden Sie dann ca. 25-35 Minuten geräuchert bis sie den gewünschten Gargrad erreicht haben. Buchenspähne sorgen hierbei für das Aroma.

    2.Für die Remoulade, die Gurken schälen und das Fruchtfleisch entfernen. Dann die Gurken in kleine Stücke schneiden (ca. 0,5x0,5 cm). Für die Remoulade den Dill und den Schnittlauch so klein wie möglich schneiden. Kapern und Sardellenfilets hinzugeben und mit der Mayo und Crème fraiche vermengen. Mit Salz/Pfeffer abschmecken. Kürbiskernöl für die Farbe und Zitronensaft je nach Säuregrad hinzugeben. Die Gurken und die Remoulade erst kurz vor dem servieren zusammenfügen, da die Gurken sonst wässrig werden und das Gurkenwasser über den Teller läuft.

  • Baguette:

    3.Die Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät und Knethaken vermengen. Nach blieben können hier getrocknete Tomaten oder auch Oliven hinzugegeben werden. Den Teig anschließend 3 Stunden ruhen lassen. Dann aus dem Teig drei Baguettes formen und in eine Baguettesform geben. Abdecken Spültuch) und nochmal 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend bei Ober- und Unterhitze bei ca. 230 Grad für 20-25 Minuten backen bis die gewünschte Färbung erreicht ist. Im Ofen muss eine feuerfeste Schale mit Wasser stehen. Das verleiht der Kruste mehr Biss und Röschung. Anschließend in der Form abkühlen lassen.

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