Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 El Sesamöl | 1 EL |
50ml helle Sojasoße | 50 ml |
1 EL Schalottenwürfel | 1 EL |
30g Butter | 30 gr. |
100ml Fischfond | 100 ml |
100ml Crème double | 100 ml |
1 El geschlagene Sahne | 1 EL |
1Teelöffel Sonnenblumen Lecitin | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für den Sojasaucen schaum erhitze ich das Sesamöl und schwitze die Schalotte darin an, lösche mit der Sojasoße ab und fülle mit dem Fischfond auf. Salzen, pfeffern. Um ein Drittel einkochen lassen. Crème double hinzufügen. Nochmal um ein Drittel einkochen lassen
2.Den Sojasaucenschaum fertig machen. Dazu Butter und Lecithin hinzufügen und mit dem Stabmixer aufschäumen. Dazu ist es übrigens hilfreich, einen Löffel gegen den Stabmixer zu halten. Das spritzt weniger und es gibt mehr Schaum. Anschließend gebe ich die geschlagene Sahne hinzu. Leider ist der Schaum sehr vergänglich ist. Schade.
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vom
Kommentare zu „Schaum von Sojasauce“