Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Buttermilch (30 minuten vorher aus Kรผhlschrank nehmen) | 1 Becher |
Wasser lauwarm | 10 Milliliter |
Roggenmehl | 320 Gramm |
Weizenmehl | 350 Gramm |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Salz | 1 ½ Teelรถffel |
Brotgewรผrz | 1 Teelรถffel |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Beide Mehle in eine Schรผssel geben, und eine Mulde in das Mehl machen, die Hefe darin zerbrรถseln und Wasser darauf. Gut mit einander verkneten Buttermilch wรคrend des knetens langsam dazu geben danach die Gewรผrze dazu und Teig 10 minuten gut durch kneten Teig zu gedeckt 40 min Ruhen lassen
2.Teig mit etwas Mehl noch mal verkneten und zu einem Leib vormen oder in eine gefettete Kastenform geben, noch mals zugedeckt 20 min Ruhen lassen, in der Zwischenzeit den ofen auf 200 Grad vorheizen.
3.dann das Brot in den Ofen, nach 10 minuten den Ofen auf 180 Grad runterschalten und weiter 40 minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina76
vom
Kommentare zu โButtermilchbrotโ