Zutaten für 5 Personen
Feldsalat | 100 g |
Salat gemischt | 200 g |
Cherrytomaten | 100 g |
Blaubeeren | 50 g |
Cashewkerne | etwas |
Walnüsse zum garnieren | etwas |
Walnüsse | 30 g |
Cashewkerne | 30 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Mehl | 50 g |
Paniermehl | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Ziegenkäse in Scheiben | etwas |
Zartbitterschokolade | 15 g |
Nussschokolade | 15 g |
Vollmilchschokolade | 10 g |
Balsamicoessig | 100 g |
Rohrzucker | 80 g |
Öl | 1 TL |
Honigsenf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Für die Nusskruste hackt ihr zunächst die Walnüsse und Cashewkerne. Vermengt sie mit den gemahlenen Haselnüssen und der Petersilie sowie etwas Salz und Pfeffer und dem Paniermehl und gebt sie auf einen Teller. Verquirlt die Eier miteinander und gebt sie ebenfalls auf einen Teller. Schneidet den Ziegenkäse in gleichmäßige Scheiben. Wendet die Scheiben erst im Mehl, dann im Ei und paniert sie schließlich mit dem Paniermehl-Nuss-Gemisch. Erhitzt das Öl in einer Pfanne. Backt darin den Ziegenkäse von beiden Seiten etwa zwei bis drei Minuten, bis die Kruste goldgelb gebacken ist.
2.Für die Schokoladen-Vinaigrette gebt ihr Zucker und Balsamico-Essig in einen Topf. Erhitzt beides gemeinsam und lasst es kurz aufkochen. Hackt die Schokoladen und gebt sie ebenfalls in den Topf. Sobald alles geschmolzen ist, rührt ihr Öl, Senf und etwas Salz und Pfeffer unter. Lasst die Schokoladen-Vinaigrette vollständig abkühlen.
3.Wascht den Salat, Tomaten und Blaubeeren. Zupft den Salat klein, schneidet die Tomaten in Hälften und richtet alles gemeinsam mit den Blaubeeren auf einen Teller an. Röstet die Cashewkerne kurz ohne Fett in einer Pfanne und gebt etwas Honig darüber. Gebt die Schokoladen-Vinaigrette über den Salat und serviert ihn mit dem Ziegenkäse.
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vom
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