1. Home
  2. Rezept
  3. Milchbrötchen

Milchbrötchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl 405550 g
Wasser200 g
Milch100 g
Hefe frisch30 g
Salz8 g
Zucker4 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Teig 10min kneten, 30min abgedeckt aufgehen lassen. Ballen Formen mit 90g Teig mit Handballen flacher drücken, abgedeckt weiter 45min aufgehen lassen auf Backpapier. Backofen auf 250Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Brötchen mittig andrücken(z.b. Pfannenwendet) danach mit Wasser besprühen, auf 2.Schiene von unten für 25min. goldbraun Backen. Unter und über das Backblech Wasser sprühen. Temperatur nach einschieben in den Ofen auf 225Grad reduzieren. Nach 10min Backofen 5 sec. Öffnen das der Dampf entweichen kann. Fertige Brötchen auf einem Gitter abkühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Milchbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich