Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl 405 | 550 g |
Wasser | 200 g |
Milch | 100 g |
Hefe frisch | 30 g |
Salz | 8 g |
Zucker | 4 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Teig 10min kneten, 30min abgedeckt aufgehen lassen. Ballen Formen mit 90g Teig mit Handballen flacher drücken, abgedeckt weiter 45min aufgehen lassen auf Backpapier. Backofen auf 250Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Brötchen mittig andrücken(z.b. Pfannenwendet) danach mit Wasser besprühen, auf 2.Schiene von unten für 25min. goldbraun Backen. Unter und über das Backblech Wasser sprühen. Temperatur nach einschieben in den Ofen auf 225Grad reduzieren. Nach 10min Backofen 5 sec. Öffnen das der Dampf entweichen kann. Fertige Brötchen auf einem Gitter abkühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Milchbrötchen“