Zutaten für 9 Personen
Weizenmehl | 270 g |
Roggenmehl | 180 g |
Salz | 10 g |
Frischehefe | 8 g |
Wallnusskerne | 60 g |
Honig flüssig | 20 g |
Wasser | 350 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
8 Std 35 Min
1.Die Mehlsorten, Frischehefe, Salz und Wallnusskerne vermischen !!ACHTUNG!! Die Wallnusskerne müssen zerkleinert werden (In kleine Stücke zerhacken)
2.Honig & Wasser dazu geben und zu einem Teig vermischen (nicht kneten) Anschließend die Schüssel abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 8-10h ziehen lassen
3.Aus dem Teig ca. 95g schwere klumpen entnehmen und zu Brötchen formen (9 Stk. sollten dabei herauskommen), diese dann auf einem Backblech verteilen und je nach belieben mit Kernen oder Sesam bestreuen (Wenn man es möchte) !!TIPP!! mit nassen Händen lässt sich der Teig besser verarbeiten.!!! Die Brötchen erneut abdecken und 40min. ziehen lassen
4.Den Backofen auf 230 grad vorheizen und ca. 30min so laufen lassen. Die Brötchen nun ca. 15-20min auf Mittlerer Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Timo96
vom
Kommentare zu „Brötchen mit Wallnusskernen“