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Kohlrabi-Apfelsalat mit einer Vinaigrette an Pastramistreifen „Uwe´s Style“

3 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kohlrabi2 Stk.
Äpfel6 Stk.
Schnittlauch1 Bd
Sesamkörner4 EL
Für die Vinaigrette:
Reisessig100 ml
Sonnenblumenöl60 ml
Sesamöl2 EL
Sojasauce1 EL
Dijon Senf1 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Rind Rücken (Roastbeef) etwas
Für die Pökelmischung:
Nitritpökelsalz80 gr.
Zucker braun100 gr.
Pfeffer schwarz40 gr.
Koriandersamen2 EL
Knoblauchpulver2 EL
Ingwer1 TL
Für den Pastrami-Rub:
Pfeffer schwarz4 EL
Koriander3 EL
Thymian1 EL
Ingwer½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
3 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • Vinaigrette:

    1.Vinaigrette mit Stabmixer bearbeiten.

    2.Die Vinaigrette auf dem Teller anrichten, Kohlrabi drauf schichten wieder etwas Vinaigrette darauf, Apfel darauf geben und mit Schnittlauch.

  • Pastrami-Rub:

    3.Rinderroastbeef parieren und von überschüssigem Fett befreien, anschließend die Pökelmischung beidseitig auftragen in eine Vakuumtüte geben, vakuumieren und für sechs bis acht Tage im Kühlschrank pökeln.

    4.Dabei täglich wenden. .

    5.Das Roastbeef nach der nach der Pökelzeit aus dem Vakuumbeutel entfernen und alle Gewürze unter fließendem Wasser abwaschen.

    6.Anschließend 2 x 30 Minuten wässern.

    7.Nach 30 Minuten das Wasser tauschen.

    8.Rinderroastbeef wieder trocknen und den grob zerstoßenen Pastrami-Rub beidseitig auftragen und andrücken.

    9.Das Pastrami jetzt bei 110 Grad im Grill mit Räucherholz räuchern bis zu einer Kerntemperatur von 68-70 Grad.

    10.Dies dauert circa zwei bis drei Stunden.

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