Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Orange unbehandelt | 1 grosse |
Griechischer Joghurt | 450 gr. |
Vanille Paste | 1 Teelöffel |
Honig flüssig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Orange heiß abwaschen und trocken tupfen.Mit einem Zestenreißer etwa einen Teelöffel Orangenschale abreißen .Mit einer Reibe etwas Orangenschale(1/2 Tl) fein abreiben.Orange so dick schälen ,so dass die weiße Haut entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden,dabei den Saft auffangen.
2.Joghurt mit 1El Honig ,Orangenschale und etwas Zesten ,Vanille-Paste und Orangensaft verrühren.Die Orangenfilets (4 Orangenfilets aufheben)mit dem Joghurt verrühren und die Orangenfilets unterheben. Orangen-Joghurt mit Honig in Gläser füllen ,mit den Restlichen Orangen-Filets , Zesten garnieren und mit dem restlichen Honig beträufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Orangen-Joghurt mit Honig“