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Oreo-Cheesecake mit Trifle und Himbeerspiegel

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Oreo-Cheesecake Boden:
Butter90 g
Oreo Kekse400 g
Cheesecake-Fรผllung:
Zucker140 g
Frischkรคse600 g
Sahne100 g
Speisestรคrke25 g
Trifle:
Schokolade 70%100 g
Schokolade 80% 100 g
Butter200 g
Puderzucker200 g
Nรผsse gemahlen200 g
Eier5 Stk.
Mascarpone250 g
Quark250 g
Milch30 ml
Vanillezucker4 TL
WeiรŸe Schokolade mit Oreo1 Tafel
Zwetschgen400 g
Pfirsichlikรถr80 ml
Wasser40 ml
Zimt1 Prise
Speisestรคrke1 TL
Wasser2 EL
Himbeerspiegel:
Himbeeren frisch300 g
Saft einer Zitrone etwas
Vanille Extrakt1 TL
Zucker braun30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Oreo-Cheesecake:

    1.Hierfรผr werden 400gr Oreos und 90gr Butter in der Kรผchenmaschine zerschreddert und als Boden in der Backform verteilt und angedrรผckt. Fรผr die Fรผllung kommen 140gr Zucker, 3 Eier, 600gr Frischkรคse, 100gr Sahne und 25gr Speisestรคrke in die Kรผchenmaschine und werden gemixt. Die Fรผllung kommt dann auf den Boden und dann kommt das ganze bei 180 Grad fรผr 35 Minuten in den Backofen. Vor dem Servieren kommt dann eine dรผnne Schicht Zucker drรผber und flammbiert diesen.

  • Trifle:

    2.Fรผr das Trifle kommen zuerst, fรผr den Boden, 100gr 70%ige und 100gr 85%ige sowie 200gr Butter in einen Topf und werden geschmolzen. Dazu kommen dann 200gr Puderzucker, 200gr gemahlene Nรผsse und 5 Eier. Das ganze wird dann verrรผhrt und in eine Backform umgefรผllt und geht dann fรผr 45 Minuten bei 150 Grad in den Backofen. Ist der Brownie abgekรผhlt wird dieser zerbrรถselt und als Boden ins Glas gefรผllt. Die Creme besteht aus 250gr Mascarpone, 250gr Quark, 30gr Milch und 4-5 TL Vanillezucker. Das ganze wird mit einem Handrรผhrgerรคt gemixt.

    3.Eine geschredderte Tafel weiรŸe Schokolade wird anschlieรŸend untergehoben. Nun darf sich auch die Creme ins Glas gesellen. Zu guter Letzt die eingekochten Zwetschgen. Hierfรผr kommen 400gr entsteinte Zwetschgen, 80gr Pfirsichlikรถr, 40gr Wasser und eine Prise Zimt in den Kochtopf. Das ganze wird so lange gekocht und verrรผhrt, bis es schรถn matschig ist. Als letzte Zutat kommen dann noch 1TL Speisestรคrke in 2 EL Wasser angerรผhrt hinzu. Das ganze vermischt darf dann als krรถnendes Dach auf die Creme.

  • Himbeerspiegel:

    4.Der Himbeerspiegel wird eingekocht. Hierzu gibt man 300gr frische Himbeeren, frischen Zitronensaft, 1 TL Vanille Extrakt und 30gr braunen Zucker in einen Topf und kocht dieses auf. Danach wird das ganze bei mittlerer Temperatur reduziert bis es dickflรผssig ist.

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