Zutaten für 3 Personen
Saiblingsfilets | 2 Stk. |
Gewürznelken | 2 EL |
Sternanis | 2 Stk. |
Kardamom | 2 EL |
Glühende Kohlen | 1 Handvoll |
Joghurtmarinade: | |
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Ingwer | 1 EL |
Knoblauch | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 EL |
Chillipulver | 1 TL |
Griechischer Joghurt | 4 EL |
Dill frisch | 1 EL |
Koriander frisch | 1 EL |
Senf grob | 1 EL |
Zitrone | ½ Stk. |
Honig | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Gurken Raita: | |
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Gurke geschält ohne Kerne | 1 Stk. |
Griechischer Joghurt | 400 g |
Zwiebel rot | ½ Stk. |
Koriander frisch | ½ TL |
Minze frisch | ½ TL |
Dill frisch | ½ TL |
Schwarzkümmel | 1 Msp |
Kreuzkümmel | 1 Msp |
Koriandersamen | 1 Msp |
Paprika edelsüß | 1 Msp |
Papadam roh | 3 Stk. |
Blüten zum dekorieren | etwas |
Koriander | 3 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Die Kohlen im Anzündkamin im Freien anzünden und durchglühen lassen.
2.Für die Marinade Ingwer, Knoblauch und Salz in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Kurkuma, Chilipulver, griechischen Joghurt, geschnittenen Dill und Koriander, groben Senf, Zitrone, Honig und Öl mit dieser Paste vermengen.
3.Saiblinge gegebenenfalls filetieren und von der Haut befreien. In je 3 - 4 Stücke schneiden.
4.Mit dem Gewürzjoghurt die Saiblingswürfel großzügig marinieren.
5.Eine Schale aus Alufolie formen und mit Gewürznelken, grünem Kardamom und Sternarnis füllen. Mit glühender Kohle zudecken und mit ein paar Tropfen Öl zum Rauchen bringen. Den Fisch auf einem Lochgitter positionieren und mit dem Räucherpfännchen anräuchern. Dicht zudecken und sechs Minuten bei 160 °C garen.
6.Gurken Raita Gurke schälen und entkernen und über einer Reibe grob reiben. Die Gewürze mörsern. Eine halbe Zwiebel ebenfalls reiben. Nach 3 - 4 Minuten alles auspressen und mit Griechischem Joghurt und den restlichen fein geschnittenen Zutaten und gemörserten Gewürzen vermengen.
7.Papadam kurz vor dem Servieren frittieren.
8.Gurken Raita zuunterst in einem Anrichtering, den Saibling oben draufsetzen. Mit gezupften Papadam blütenförmig garnieren. Ein paar Blüten und Korianderblätter obenauf streuen.
9.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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