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Mandarin Kartoffelpüree "Blühende Wiese im Sommer"

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend3 mittelgrosse
Karotte40 g
Kailanblätter, zerkleinert, frisch oder TK40 g
Ei, Größe M1
Sonnenblumenöl1 EL
Butter, ungesalzen3 EL
Kokosmilch, cremig (24% Fett) etwas
Zum Abschmecken:
Salz oder Hühnerbrühe, Kraftbouillon etwas
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Zucker, fein, weiß etwas
Optional:
Peperoni, rot, lang, mild1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln garkochen, handwarm abkühlen lassen. In der Zwischenzeit von einer gewaschenen Karotte von oben her ein ca. 4 cm langes Stück abschneiden, schälen, längs in dünne Scheiben und diese längs zu dünnen Streifen schneiden. Die Streifen quer zu kleinen Würfelchen verarbeiten. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die frischen, gewaschenen Kailanblätter von der Mittelrippe befreien und klein schneiden. Die optionale Peperoni waschen, den Stiel entfernen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen, längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfel schneiden.

    2.Das Ei aufschlagen und mit eine Prise Hühnerbrühe verquirlen. Mit dem Sonnenblumenöl zu Rührei braten. Die etwas abgekühlten Stücke klein hacken.

    3.Die Kartoffeln schälen und putzen. Mit einer Kartoffel- oder Spätzlepresse die Kartoffeln zu Brei pressen. Die Butter untermischen. Soviel Kokosmilch zugeben, bis der Brei die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Bei mäßiger Hitze unter Rühren erwärmen. Karottenwürfel, Kailanblätter, Rührei und optional die Peperoniwürfel untermischen. Gut warm als Beilage servieren und genießen.

  • Hinweis:

    4.Ersatz für die Kailanblätter sind Spinat-, Mangold-, Blumenkohl- und Brokkoliblätter.

  • Anmerkung:

    5.Die Chinesen bevorzugen eine blumenhafte Beschreibung von Gerichten, die oft keinen Bezug zu den Zutaten hat.

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    Rezept von Antareja
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