1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Cookies

Schoko-Cookies

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
vegane weiße Schokolade200 g
Rohrohrzucker230 g
Kokosöl200 g
Haferdrink150 ml
Vanilleextrakt2 EL
Weizenmehl265 g
Weizenvollkornmehl256 g
Kakaopulver60 g
Backpulver2 TL
Natron2 TL
Salz1 TL
vegane Schokotröpfchen zartbitter200 g
grobes Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Kokosöl mit dem Rohrohrzucker schaumig aufschlagen. Wenn die Masse schaumig ist, den Haferdrink und den Vanilleextrakt hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.

    2.Die weiße Schokolade grob hacken und bereit stellen. Die trockenen Zutaten (Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Salz) in einer Schüssel mischen und in die Kokosöl Mischung geben. Einrühren. Die Schokolade und die Schokonibs mit unterarbeiten. Der Teig wird knetbar, saftig.

    3.2 Bleche mit Backpapier auslegen und mit einem Eisportionierer Kugeln mit nicht zu wenig Abstand auf die Bleche setzen (9 - 12 je nach Kugelgröße). Die Kugeln mit der Hand flach drücken und mit Meersalz leicht bestreuen.

    4.Das fertige Blech bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen. Die Cookies sollen noch etwas weich sein.

    5.Die Cookies auskühlen lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich