Zutaten für 20 Personen
vegane weiße Schokolade | 200 g |
Rohrohrzucker | 230 g |
Kokosöl | 200 g |
Haferdrink | 150 ml |
Vanilleextrakt | 2 EL |
Weizenmehl | 265 g |
Weizenvollkornmehl | 256 g |
Kakaopulver | 60 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 2 TL |
Salz | 1 TL |
vegane Schokotröpfchen zartbitter | 200 g |
grobes Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Das Kokosöl mit dem Rohrohrzucker schaumig aufschlagen. Wenn die Masse schaumig ist, den Haferdrink und den Vanilleextrakt hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
2.Die weiße Schokolade grob hacken und bereit stellen. Die trockenen Zutaten (Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Salz) in einer Schüssel mischen und in die Kokosöl Mischung geben. Einrühren. Die Schokolade und die Schokonibs mit unterarbeiten. Der Teig wird knetbar, saftig.
3.2 Bleche mit Backpapier auslegen und mit einem Eisportionierer Kugeln mit nicht zu wenig Abstand auf die Bleche setzen (9 - 12 je nach Kugelgröße). Die Kugeln mit der Hand flach drücken und mit Meersalz leicht bestreuen.
4.Das fertige Blech bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen. Die Cookies sollen noch etwas weich sein.
5.Die Cookies auskühlen lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
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vom
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