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Aubergine/ Sellerie/ Linsen/ Demi Glace

3 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Demi Glace:
Auberginen425 gr.
Blumenkohl450 gr.
Staudensellerie50 gr.
Karotten150 gr.
Rote Bete100 gr.
Pilze60 gr.
Knollensellerie200 gr.
Broccoli100 gr.
Zwiebeln125 gr.
Knoblauch60 gr.
Tomatenmark10 gr.
Olivenöl1 Schuss
Wasser2 EL
Salz1 Pr
Butter10 gr.
Stärke1 TL
Für das Selleriepüree:
Sellerieknolle800 gr.
Kartoffeln200 gr.
Butter200 gr.
Salz1 Prise
Für die Auberginen:
Gemüsebrühe0,20 l
Aubergine frisch75 gr.
Sojasauce1 EL
Zucker1 TL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Für die Linsen:
Berglinsen200 gr.
Kräuter100 gr.
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Gemüse fein hobeln oder klein schneiden. In einer großen Auflaufform oder auf einem Blech mit dem Tomatenmark und etwas Öl vermengen.

    2.Bei 180 Grad im Ofen ca. eine Stunde rösten, immer mal wieder umrühren. Das Gemüse soll etwa um die Hälfte zusammenfallen und viele dunkle Stellen haben.

    3.Dann zwei Liter Wasser dazu geben und nochmal eine Stunde im Ofen lassen.

    4.Danach ab sieben und das Gemüse gut ausdrücken, dass möglichst die ganze Flüssigkeit heraustritt.

    5.Nun die Flüssigkeit in einem Topf auf dem Herd um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Mit Stärke und Butter abbinden und mit Salz abschmecken.

  • Selleriepüree:

    6.Kartoffeln und Sellerie in einem großen Topf mit Wasser weichkochen.

    7.Wasser abgießen, Sellerie und Kartoffeln mit Butter pürieren.

    8.Durch ein Sieb passieren und mit Salz abschmecken.

  • Auberginen:

    9.Gemüsebrühe mit Soyasauce und Zucker mischen.

    10.Auberginen in ca. drei cm dicke Scheiben schneiden.

    11.In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    12.Mit Gemüsebrühe ablöschen, Deckel auf die Pfanne und zwei bis drei Minuten ziehen lassen. Die Auberginen sollten nicht zu weich werden.

  • Linsen:

    13.Linsen nach Packungsanweisung abkochen und abgießen.

    14.Kräuter kleinschneiden, mit etwas Olivenöl und Salz abschmecken.

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