Zutaten für 5 Personen
Für den Salat: | |
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Avocado | 3 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Eier | 6 Stk. |
Salat | etwas |
Für die Mayonnaise: | |
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Eigelb | 1 Stk. |
Öl | 250 ml |
Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für das Dressing: | |
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Die fertige selbstgemachte Mayonnaise | etwas |
Öl | 150 ml |
Essig | 1 EL |
Zwiebeln | 40 g |
Knoblauch | 15 g |
Salatkräuter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Senf | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Für den Pili-Pili Teig: | |
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Mehl | 300 g |
Zucker | 20 g |
Butter | 50 g |
Milch | 120 ml |
Hefe | 1 Packung |
Salz | 1 Prise |
Für die Pili-Pili Füllung: | |
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Sardinen geräuchert | 1 Dose |
Karotte | 1 Stk. |
grüne Bohnen | 100 g |
Zwiebeln | 80 g |
Knoblauch | 20 g |
Ingwer | 35 g |
Pèbè | 1 Msp |
Rondelle | 1 Msp |
Senf | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Fett zum Frittieren | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 45 Min
4 Std 25 Min
Pili-Pili Teig zubereiten:
1.20 ml Mich aufwärmen, die Packung Hefe hinzufügen und verrühren. Die Butter zerlassen. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel geben und vermengen. Die Hefemischung und die Butter hinzufügen und alles für ca. 5 Minuten kneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und ca. 2 Stunden gehen lassen.
Füllung zubereiten:
2.Zuerst Karotte und Ingwer schälen und waschen. Die Karotte in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. Ingwer reiben oder sehr fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinhacken. Grüne Bohnen in kleinen Stücken schneiden. Karotte, grüne Bohnen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Pèbè, Rondelle und Senf mit ein wenig Wasser ca. 15 Min aufkochen. Kurz abkühlen lassen. Sardinen Dose aufmachen und mit einer Gabel zudrücken und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pili-Pili fertigstellen:
3.Den Teig ausrollen und rund ausstechen (ca. 8 Ø). Jeweils einen TL Füllung in die Mitte setzen, zuklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. So fortfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Damit die Pili-Pili beim Frittieren nicht aufgehen, können die Ränder vor dem Festdrücken mit einer Mischung aus Mehl und Wasser mit einem Pinsel bestriechen werden. Die fertiggestellte Pili-Pili ca. 15 min ruhen lassen und frittieren.
Mayonnaise zubereiten:
4.Für die selbstgemachte Mayonnaise zuerst das Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Das Öl tropfenweise hinzufügen und gleichzeitig ständig mit einem Schneebesen aufschlagen, um die Emulsion herzustellen. Dann das restliche Öl langsam zugeben, dabei immer weiter aufschlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Mayonnaise in einer Spritzflasche geben und für ca. 30 Min kaltstellen.
Salatdressing zubereiten:
5.Die Spritzflasche mit der Mayonnaise aus dem Kühlschrank holen und mit der Milch (oder Wasser) verdünnen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Spritzflasche hinzufügen. Die restlichen Zutaten dazu geben, gut schütteln und wieder kaltstellen.
Salat zubereiten:
6.Eier festkochen. Die fest gekochten Eier und Avocado schälen und in kleinen Würfeln schneiden. Die Karotten schälen, waschen und grob reiben. Avocado, Eier und Karotten separat mit dem Dressing gießen und mit Salz und Pfeffer weiter abschmecken. Die drei Komponenten mit einem Dessertring schichtweise anrichten und mit den Salatblättern dekorieren. Die Frittierte Pili-Pili dazu geben und bon Appetit.
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vom
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