Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Salat: | |
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Avocado | 3 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Eier | 6 Stk. |
Salat | etwas |
Fรผr die Mayonnaise: | |
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Eigelb | 1 Stk. |
รl | 250 ml |
Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fรผr das Dressing: | |
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Die fertige selbstgemachte Mayonnaise | etwas |
รl | 150 ml |
Essig | 1 EL |
Zwiebeln | 40 g |
Knoblauch | 15 g |
Salatkrรคuter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Senf | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Fรผr den Pili-Pili Teig: | |
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Mehl | 300 g |
Zucker | 20 g |
Butter | 50 g |
Milch | 120 ml |
Hefe | 1 Packung |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Pili-Pili Fรผllung: | |
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Sardinen gerรคuchert | 1 Dose |
Karotte | 1 Stk. |
grรผne Bohnen | 100 g |
Zwiebeln | 80 g |
Knoblauch | 20 g |
Ingwer | 35 g |
Pรจbรจ | 1 Msp |
Rondelle | 1 Msp |
Senf | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Fett zum Frittieren | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 45 Min
4 Std 25 Min
Pili-Pili Teig zubereiten:
1.20 ml Mich aufwรคrmen, die Packung Hefe hinzufรผgen und verrรผhren. Die Butter zerlassen. Die restlichen Zutaten in einer Schรผssel geben und vermengen. Die Hefemischung und die Butter hinzufรผgen und alles fรผr ca. 5 Minuten kneten. Den Teig mit einem Kรผchentuch abdecken und ca. 2 Stunden gehen lassen.
Fรผllung zubereiten:
2.Zuerst Karotte und Ingwer schรคlen und waschen. Die Karotte in gleichmรครige kleine Wรผrfel schneiden. Ingwer reiben oder sehr fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und kleinhacken. Grรผne Bohnen in kleinen Stรผcken schneiden. Karotte, grรผne Bohnen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Pรจbรจ, Rondelle und Senf mit ein wenig Wasser ca. 15 Min aufkochen. Kurz abkรผhlen lassen. Sardinen Dose aufmachen und mit einer Gabel zudrรผcken und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pili-Pili fertigstellen:
3.Den Teig ausrollen und rund ausstechen (ca. 8 ร). Jeweils einen TL Fรผllung in die Mitte setzen, zuklappen und die Rรคnder mit einer Gabel festdrรผcken. So fortfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Damit die Pili-Pili beim Frittieren nicht aufgehen, kรถnnen die Rรคnder vor dem Festdrรผcken mit einer Mischung aus Mehl und Wasser mit einem Pinsel bestriechen werden. Die fertiggestellte Pili-Pili ca. 15 min ruhen lassen und frittieren.
Mayonnaise zubereiten:
4.Fรผr die selbstgemachte Mayonnaise zuerst das Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Das รl tropfenweise hinzufรผgen und gleichzeitig stรคndig mit einem Schneebesen aufschlagen, um die Emulsion herzustellen. Dann das restliche รl langsam zugeben, dabei immer weiter aufschlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Mayonnaise in einer Spritzflasche geben und fรผr ca. 30 Min kaltstellen.
Salatdressing zubereiten:
5.Die Spritzflasche mit der Mayonnaise aus dem Kรผhlschrank holen und mit der Milch (oder Wasser) verdรผnnen. Zwiebel und Knoblauch schรคlen, fein hacken und in der Spritzflasche hinzufรผgen. Die restlichen Zutaten dazu geben, gut schรผtteln und wieder kaltstellen.
Salat zubereiten:
6.Eier festkochen. Die fest gekochten Eier und Avocado schรคlen und in kleinen Wรผrfeln schneiden. Die Karotten schรคlen, waschen und grob reiben. Avocado, Eier und Karotten separat mit dem Dressing gieรen und mit Salz und Pfeffer weiter abschmecken. Die drei Komponenten mit einem Dessertring schichtweise anrichten und mit den Salatblรคttern dekorieren. Die Frittierte Pili-Pili dazu geben und bon Appetit.
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vom
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