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Avocado-Karotten-Eier-Salat mit Mayonnaise-Dressing und Pili-Pili

4 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Salat:
Avocado3 Stk.
Karotten2 Stk.
Eier6 Stk.
Salat etwas
Fรผr die Mayonnaise:
Eigelb1 Stk.
ร–l250 ml
Senf1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr das Dressing:
Die fertige selbstgemachte Mayonnaise etwas
ร–l150 ml
Essig1 EL
Zwiebeln40 g
Knoblauch15 g
Salatkrรคuter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Senf1 EL
Milch100 ml
Fรผr den Pili-Pili Teig:
Mehl300 g
Zucker20 g
Butter50 g
Milch120 ml
Hefe1 Packung
Salz1 Prise
Fรผr die Pili-Pili Fรผllung:
Sardinen gerรคuchert1 Dose
Karotte1 Stk.
grรผne Bohnen100 g
Zwiebeln80 g
Knoblauch20 g
Ingwer35 g
Pรจbรจ1 Msp
Rondelle1 Msp
Senf1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Fett zum Frittieren1 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
2 Std 45 Min
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • Pili-Pili Teig zubereiten:

    1.20 ml Mich aufwรคrmen, die Packung Hefe hinzufรผgen und verrรผhren. Die Butter zerlassen. Die restlichen Zutaten in einer Schรผssel geben und vermengen. Die Hefemischung und die Butter hinzufรผgen und alles fรผr ca. 5 Minuten kneten. Den Teig mit einem Kรผchentuch abdecken und ca. 2 Stunden gehen lassen.

  • Fรผllung zubereiten:

    2.Zuerst Karotte und Ingwer schรคlen und waschen. Die Karotte in gleichmรครŸige kleine Wรผrfel schneiden. Ingwer reiben oder sehr fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und kleinhacken. Grรผne Bohnen in kleinen Stรผcken schneiden. Karotte, grรผne Bohnen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Pรจbรจ, Rondelle und Senf mit ein wenig Wasser ca. 15 Min aufkochen. Kurz abkรผhlen lassen. Sardinen Dose aufmachen und mit einer Gabel zudrรผcken und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Pili-Pili fertigstellen:

    3.Den Teig ausrollen und rund ausstechen (ca. 8 ร˜). Jeweils einen TL Fรผllung in die Mitte setzen, zuklappen und die Rรคnder mit einer Gabel festdrรผcken. So fortfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Damit die Pili-Pili beim Frittieren nicht aufgehen, kรถnnen die Rรคnder vor dem Festdrรผcken mit einer Mischung aus Mehl und Wasser mit einem Pinsel bestriechen werden. Die fertiggestellte Pili-Pili ca. 15 min ruhen lassen und frittieren.

  • Mayonnaise zubereiten:

    4.Fรผr die selbstgemachte Mayonnaise zuerst das Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Das ร–l tropfenweise hinzufรผgen und gleichzeitig stรคndig mit einem Schneebesen aufschlagen, um die Emulsion herzustellen. Dann das restliche ร–l langsam zugeben, dabei immer weiter aufschlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Mayonnaise in einer Spritzflasche geben und fรผr ca. 30 Min kaltstellen.

  • Salatdressing zubereiten:

    5.Die Spritzflasche mit der Mayonnaise aus dem Kรผhlschrank holen und mit der Milch (oder Wasser) verdรผnnen. Zwiebel und Knoblauch schรคlen, fein hacken und in der Spritzflasche hinzufรผgen. Die restlichen Zutaten dazu geben, gut schรผtteln und wieder kaltstellen.

  • Salat zubereiten:

    6.Eier festkochen. Die fest gekochten Eier und Avocado schรคlen und in kleinen Wรผrfeln schneiden. Die Karotten schรคlen, waschen und grob reiben. Avocado, Eier und Karotten separat mit dem Dressing gieรŸen und mit Salz und Pfeffer weiter abschmecken. Die drei Komponenten mit einem Dessertring schichtweise anrichten und mit den Salatblรคttern dekorieren. Die Frittierte Pili-Pili dazu geben und bon Appetit.

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