Zutaten für 2 Personen
Flattermann (Huhn oder Hähnchen) | |
---|---|
Ein Huhn (Hähnchen) | 1700 1 |
Etwas - 3 Zweige Rosmarin (frisch) | 3 |
Etwas - 3 Zweige Thymian (frisch) | 3 |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauch frisch | 4 |
Apfel | 1 |
Kräutersalz | 4 |
Pfeffer aus der Mühle | 2 |
Rosenpaprika | 2 |
Mittelmeergemüse.... | |
---|---|
Butter | 50 |
Kräutersalz | 1 + 1/2 |
Sojasauce | 3 - 4 |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Kleine Zwiebel oder Schalotte | 1 |
Staudensellerie | 1 |
Kleine Zucchini | 1 |
Sesamkörner | 1 |
Oregano getrocknet (frisch ist natürlich besser) | 2 |
Champignons (kleine bis mittlere) | 6 - 7 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 25 Min
Flattermann (Huhn oder Hähnchen)
1.Huhn/Hähnchen mit der Geflügelschere durch die Brust schneiden - so das ein Stück Geflügel zur Verfügung steht/liegt ! Flattermann mit Kräutersalz/Pfeffer/ Paprika bestreuen....In einer Casserole/Form die frischen Kräuter legen...darauf die geschälte und in kleine Stücke geschnittene Zwiebel (Apfel dito !) legen. Den Knoblauch in (nicht zu dünne) Scheiben schneiden - dann mit einem Messer unter den Flügeln und Schenkeln kleine Einkerbungen schneiden --darin dann die Knoblauchscheiben stecken ! Umluft auf 180° - ca. 30 - 40 min. dann den Flatter- mann wenden ! Weitere 30 min. - dann auf 100°runterschalten (10min.)
Mittelmeergemüse (oder so...)
2.In einem kleinen Topf/ Casserole etwas Butter zergehen lassen - dann die in kleine Streifen geschnittene Zwiebel hineingeben - anschließend die in Streifen geschnittene Paprika und den in kleine Stücke geschnittenen Staudensellerie hinzugeben (umrühren) . Dann die kleine (evtl. geschälte) Zucchini in Scheiben und dann noch mal halbieren - hinzugeben - die Gewürze und Kräuter hinzugeben und unter kleiner Hitze ca. 6 - 8 min. mit braten (sollte nicht ansetzen) - zum Schluß noch die Champignons und die Sojasauce und ein paar Sesamkörner dazu - kurz umrühren und Hitze wegnehmen. Ein bis zwei Minuten ziehen lassen (Gemüse sollte noch Biss haben !!)
Salzkartoffeln
3.4 mittlere Kartoffeln schälen (Wer will - nimmt auch gerne mehr) in Scheiben oder Viertel teilen, mit Wasser nicht ganz bedecken, salzen und kochen (ca. 8 -10 min.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu „Flattermann mit Mittelmeergemüse* und Kartoffeln“