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Fischbällchensuppe mit Gemüse -- Bakso Ikan dan Sayuran

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe:
Wasser300 g
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster")3 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat)1 EL
Sesamöl, dunkel2 EL
Für das Gemüse:
Zwiebelchen, ro4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Karotte1 kleine
Blumenkohlröschen40 g
Blumenkohlstiel und Blätter40 g
Blattspinat, frisch, (ersatzweise Mangold)40 g
Außerdem:
Fischbällchen, (Asia-Shop, Bakso Ikan), TK10
Sonnenblumenöl3 EL
Für das Sambal:
Chili, rot, frisch oder TK1 kleiner
Sojasauce, süß, (kecap manis)2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Wasser für die Brühe erhitzen, Fischsauce, Austernsauce und Aji-No-Moto untermischen. Vom Herd nehmen und mit Deckel bereithalten. Die aufgetauten Fischbällchen dritteln. Für das Sambal den kleinen, roten Chili waschen, quer in dünne Ringe schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Ringe mitsamt den Körnern mit der Sojasauce mischen.

    2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen, diagonal in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Den Blumenkohl waschen und den Stiel am unteren Ende um ca. 1 cm kappen. Die Röschen mit ca. 1 cm Stiel vom Rand aus abtrennen. Den am Rande verholzten Hauptstiel schälen. Alle Stiele quer in ca. 3 cm lange Suecken schneiden, dickere Teile längs halbieren. und alles nochmals abspülen. Den Spinat waschen, die Stiele zerkleinern, die Blätter belassen und getrennt bereithalten.

    3.Einen Wok erhitzen, das Sonnenblumenöl dazu geben und heiß werden lassen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zufügen und pfannenrühren bis die Zwiebelchen gut glasig sind. Das restliche Gemüse, bis auf die Spinatblätter, zusammen mit den Fischbällchen zugeben und 3 Minuten pfannenrühen. Mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen, dann die Spinatblätter zugeben.

    4.Sowie diese zusammengefallen sind, die fertige Suppe auf die Servierteller verteilen, mit dem Sambal servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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