Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Rosmarinzweige | 2 |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Bacon-Scheiben | 4 |
Champignons groß z. Füllen | 6 |
Öl | 2 Teelöffel |
Babyblattspinat | 100 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Butter | 2 Teelöffel |
Salz, Muskat | etwas |
Mini-Strauchtomaten | 150 gr. |
Schinkenwürfel | 40 gr. |
Doppelrahmfrischkäse | 150 gr. |
Milch | EL |
Lauchzwiebel frisch | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Den Ofen auf 180° C - Umluft - vorheizen.
2.Die Hähnchenfilet evtl. kurz abbrausen, abtrocknen und mit Pfeffer würzen. Je die Hälfte des Bacon nebeneinander legen,( leicht überlappen lassen ) und das Fleisch darauf legen. Einen Rosmarinzweig oben auflegen und dann mit dem Bacon umwickeln. In eine Auflaufform legen und - je nach Größe - 15-20 Min. garen.
3.In der Zwischenzeit die Pilze putzen. Den Stiel herausdrehen und würfeln. Die Pilzköpfe in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Den Spinat waschen und putzen. Die Zwiebel in Butter andünsten und den Spinat darin zugedeckt zusammenfallen lassen, salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken.
4.Die Tomaten waschen, halbieren und in einer Grillpfanne auf der Schnittfläche ca. 3-4 Min. anbraten.
5.Die Pilzwürfel mit dem Schinken in einer kleinen Pfanne knusprig anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen. Käse, Milch und Lauchzwiebeln verrühren. Die abgekühlte Pilz-Schinkenmasse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Pilzköpfe füllen und zusammen mit Fleisch, Spinat und den Tomaten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust im Speckmantel“